АиФ

ФСБ задержала вербовщиков террористов в Калининграде

0110
ФСБ задержала вербовщиков террористов в Калининграде

По данным ведомства, вербовщики готовили трудовых мигрантов из Центральной Азии для дальнейшей переправки в зону боевых действий.

Сотрудники ФСБ в Калиниграде задержали вербовщиков запрещенной в РФ международной террористической организации.

По данным РИА Новости, четверо граждан Центрально-Азиатского региона являются членами законспирированной ячейки «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в РФ).

В Калининграде они готовили трудовых мигрантов из Центральной Азии для дальнейшей переправки в зону боевых действий.

Во время обыска по месту жительства задержанных была обнаружена экстремистская литература, флаги и атрибутика террористической организации.

Ранее в Астрахани сотрудники ФСБ задержали мужчину, который планировал совершить теракт. В ведомстве рассказали, что задержанный житель Астрахани 1987 года рождения является сторонником запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и готовил вооруженное нападение на административные здания в городе.

Новости от News-Life.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.