АиФ

Кабмин разрешил выдавать ваучеры вместо возврата денег за авиабилеты

07
Кабмин разрешил выдавать ваучеры вместо возврата денег за авиабилеты

Перевозчик должен будет вернуть пассажиру деньги по истечении трех лет.

Правительство России утвердило постановление, разрешающее авиакомпаниям выдавать пассажирам ваучеры вместо возврата денег за билеты, пишет РИА Новости.

Как следует из документа, авиакомпания вправе отменить вылет и вернуть клиенту деньги в случае чрезвычайной ситуации или угрозы ее возникновения либо при введении режима повышенной готовности. Если пассажир отказывается от перелета, обязательство доставить его в пункт, указанный в билете, действовать перестает.

При этом в течение трех лет с даты отправления рейса перевозчик должен принять уплаченную пассажиром сумму за билет в счет оплаты услуг по воздушной перевозке. То есть пассажир сможет приобрести на ранее потраченную сумму новый билет по любому направлению или потратить эти средства на оплату других услуг авиакомпании. По истечении трех лет авиакомпания должна будет вернуть пассажиру деньги.

Отметим, что не ждать трех лет для возвращения средств могут инвалиды первой или второй группы, ветераны Великой Отечественной войны, лица, сопровождающее инвалида первой группы или ребенка-инвалида второй группы, многодетные семьи.

Ранее Федеральная антимонопольная служба предложила разрешить пассажирам продавать ваучеры за отмененные рейсы, чтобы вернуть потраченные деньги.

Знакомства онлайн

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.