АиФ

Генпрокуратура Белоруссии подтвердила законность задержания Бабарико

03
Генпрокуратура Белоруссии подтвердила законность задержания Бабарико

Претендент на пост президента Белоруссии был задержан 18 июня по делу против Белгазпромбанка по статьям об уклонении от уплаты налогов и легализации средств, полученных преступным путем.

Генеральная прокуратура Белоруссии считает законным задержание претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико в рамках уголовного дела Белгазпромбанка.

На сайте ведомства отмечается, что проверка законности задержания Бабарико была начата после многочисленных электронных обращений граждан. Также в генпрокуратуре отметили, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу Белоруссии, действия и решения органа, ведущего уголовный процесс, могут быть обжалованы.

Адвокат Дмитрий Лаевский, представляющий интересы Бабарико, заявил,что защита обжаловала решение суда Центрального района белорусской столицы в Минском городском суде.

Напомним, что претендент на пост президента Белоруссии Виктор Бабарико был задержан 18 июня по делу против Белгазпромбанка, которым он руководил 20 лет. После обысков в Белгазпромбанке были возбуждены уголовные дела по статьям об уклонении от уплаты налогов и легализации средств, полученных преступным путем.

Всего по делу Белгазпромбанка были задержаны около 20 человек, в том числе сын Бабарико Эдуард.

Несмотря на задержание Бабарико, его штаб подал документы для его регистрации в качестве кандидата в президенты.

Ua24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.