АиФ

ВОЗ прокомментировала публикацию о новом штамме свиного гриппа

016
ВОЗ прокомментировала публикацию о новом штамме свиного гриппа

Медики пояснили, что вирус не является новым, ранее о нём уже было известно.

Вирус свиного гриппа, о котором сообщили китайские учёные, не новый, это разновидность свиного гриппа, о которой уже известно, пишет РИА Новости со ссылкой директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана.

«Важно успокоить людей, сказать, что это не новый вирус, это вирус, который находится под надзором. Мы наблюдаем за ним», – сказал он, выступая на брифинге в Женеве.

Спикер уточнил, что вирус, о котором идёт речь, – это уже известный штамм евразийского свиного гриппа 2016 года, схожий с птичьим гриппом. Публикация содержит данные эпидемиологического надзора за этим штаммом, в том числе о его эволюции среди популяции свиней, сказал Райан.

Он добавил, что ВОЗ рассчитывает на сотрудничество с КНР в целях дальнейшего изучения ситуации.

Ранее сегодня сообщалось, что китайские власти посчитали исследование об угрозе нового свиного гриппа неубедительным.

Слухи, сплетни...


Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.