АиФ

Депутат парламента Германии назвал НАТО «тенью самой себя»

02
Депутат парламента Германии назвал НАТО «тенью самой себя»

Юрген Триттин согласился с оценкой президента Франции Эммануэля Макрона, заявившего о «смерти мозга» альянса.

Депутат парламента Германии Юрген Триттин считает, что НАТО переживает экзистенциальный кризис и на 70-м году своего существования является лишь «тенью» самой себя.

В статье в журнале Der Spiegel политик написал, что альянс теряет свою целостность, и согласился с высказыванием президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО.

Триттин отмечает, что из-за расходящихся интересов своих членов организация не способна обеспечивать их безопасность. В пример немецкий парламентарий привел отказ США от соглашения по иранской ядерной программе, которое американский президент Дональд Трамп расторг в одностороннем порядке без согласования с союзниками.

Депутат бундестага высказал мнение, что странам Европы нужно разработать стратегию устойчивого суверенитета и заняться укреплением своих сильных сторон.

Ранее Макрон заявил, что НАТО полностью утратила координацию между союзниками и назвал это «смертью мозга». Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила несогласие с такой оценкой.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.