АиФ

Героям А-321 «УА» вручили губернаторские подарки

011
Героям А-321 «УА» вручили губернаторские подарки Дамир Юсупов и все члены экипажа «Уральских авиалиний», спасшие пассажиров самолета, получили квартиры

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил ключи от однокомнатных квартир командиру воздушного судна «Уральских авиалиний» Дамиру Юсупову и шестерым членам его экипажа. Квартиры в одном доме в микрорайоне Краснолесье находятся в одном подъезде, меблированы и оснащены необходимой бытовой техникой.

Награждение Дамира Юсупова, второго пилота Георгия Мурзина, старшего бортпроводника Дмитрия Ивлицкого и бортпроводников Надежды Вершининой, Дмитрия Гончаренко, Алии Слякаевой и Яны Ягодиной состоялось во время финальных поединков ХХ чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге. Получивший заслуженную награду пилот поблагодарил Евгения Куйвашева от имени всего экипажа.

Аварийная посадка Airbus-321 «Уральских авиалиний» произошла 15 августа через несколько минут после взлета с подмосковного аэропорта Жуковский. Причиной стало попадание в оба двигателя авиалайнера чаек с ближайшей несанкционированной свалки. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета, но из-за отказа техники посадил машину на фюзеляж, вопреки указаниям Airbus. Верное решение, благодаря которому лайнер сел в кукурузном поле, спасло жизнь 226 пассажирам.

Уместно добавить, что Героями России пилоты стали уже на следующий день после подвига. Кабинный экипаж получил ордена Мужества за слаженную работу во время эвакуации пассажиров, среди которых не было жертв. Квартиры стали значимым подарком от властей. Ранее Дамиру Юсупову мэр Екатеринбурга подарил копию подводной лодки.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.