АиФ

В РФ проверят законность возбуждения дела из-за покупки препарата «Фризиум»

03
В РФ проверят законность возбуждения дела из-за покупки препарата «Фризиум» Мать тяжелобольного ребенка заказывала лекарство за границей

Прокуратура проверит законность возбуждения уголовного дела по поводу ввоза в РФ лекарства для тяжелобольного ребенка, которое заказывала за границей его мать, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерину Короткову.

Женщина заказала медикамент «Фризиум», содержащий психотропные вещества, за границей, после чего ее задержали, ранее сообщила в соцсетях глава детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава. При этом Федеральная таможенная служба утверждает, что женщина проходит по делу свидетелем.

Специалистам предстоит изучить причины, по которым у матери больного ребенка не было возможности купить лекарство «в установленном законом порядке».

С 2015 года в России действует запрет на ввоз с целью сбыта препаратов, у которых нет государственной регистрации. Под него попали, в том числе, медикаменты для лечения психических расстройств и онкологических заболеваний, а также не зарегистрированные противоэпилептические препараты. К ним, в частности, относится «Фризиум».

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.