АиФ

После ЧП в Северодвинске у врачей не выявлено превышения уровня облучения

016
После ЧП в Северодвинске у врачей не выявлено превышения уровня облучения Обследование медиков проводилось по распоряжению главы минздрава Вероники Скворцовой

Минздрав России сообщил, что после ЧП на военном полигоне под Северодвинском медобследование прошел 91 врач из числа специалистов ОКБ Архангельска, в результате не было выявлено случаев превышения допустимых уровней радиационного облучения, передает ТАСС.

По данным пресс-службы министерства, медики оказывали помощь в ликвидации последствий аварии, которая произошла во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки 8 августа. Напомним, что в результате ЧП погибли пять сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ, еще трое пострадали.

«Специальные аварийные медико-дозиметрические бригады специалистов ФМБА России с 8 по 16 августа в постоянном режиме осуществляют мониторинг состояния здоровья медицинских работников. Всего обследован 91 человек из числа специалистов ОКБ Архангельска. В результате ни в одном случае не выявлено превышение допустимых уровней радиоактивности», - сообщает минздрав.

Обследование врачей проводилось по распоряжению главы минздрава Вероники Скворцовой. Уточняется, что 20 медиков прошли дополнительное обследование в ФМБЦ им. Бурназяна в Москве.

«Превышения содержания радиоактивных веществ в организме выше допустимых уровней не было выявлено ни в одном случае», - отметили в ведомстве, уточнив, что мониторинг состояния здоровья медработников продолжается.

Ранее в Росгидромете объяснили, в связи с чем произошел кратковременный скачок радиации в Северодвинске.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.