АиФ

Убивший диспетчера Виталий Калоев баллотируется в депутаты Владикавказа

020
Убивший диспетчера Виталий Калоев баллотируется в депутаты Владикавказа На предварительном голосовании он вошёл в число лидеров

Виталий Калоев, отбывший наказание за убийство авиадиспетчера Петера Нильсена, баллотируется в депутаты городского собрания Владикавказа. Данные опубликованы на сайте избиркома Северной Осетии.

Виталия Калоева зарегистрировали в качестве кандидата в депутаты городской думы, выборы которых пройдут в единый день голосования 8 сентября. По данным партийной пресс-службы, на предварительном голосовании он вошёл в тройку лидеров вместе с Артуром Таймазовым и Русланбеком Икаевым.

Напомним, Виталий Калоев убил в Цюрихе швейцарского диспетчера Петера Нильсена 24 февраля 2004 года. Он винил служащего аэропорта в катастрофе над Боденским озером, произошедшей двумя годами ранее. Тогда над Германией столкнули два самолёта — пассажирский и транспортный. Погиб 71 человек, в числе который были жена и двое детей Виталия Калоева. В 2007 году мужчина вышел на свободу и вернулся в Россию. До выхода на пенсию он курировал строительство в минстрое Северной Осетии. По мотивам авиакатастрофы и убийства снято несколько фильмов, в том числе, «Последствия» с Арнольдом Шварценеггером и «Непрощённый» с Дмитрием Нагиевым.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.