«НИА-Калининград»

Добрым» соседом Троицкого суда Москвы стал украинский олигарх Яков Грибов

02

Дачные войны в подмосковном поселке Клоково уже продолжаются более пяти лет. Речь идет о земельном участке, находящемся в долевой собственности. Одним из владельцев является украинский предприниматель Яков Грибов, совладелец алкогольной компании Nemiroff, один из самых богатых людей Украины. Часть земельного участка принадлежит Антону Фейгину – ветерану российской армии, военному и пенсионеру, и его брату Борису, сообщает bfm.ru.

Камнем преткновения, который испортил когда-то добрые отношения между соседями, стали семь соток земли с искусственным прудом. Троицкий суд пытается разделить участок очень давно. Суды возобновились с новой силой после того, как бизнесмен Грибов потребовал отключить соседям электричество, фактически лишив соседей возможности проживать в своих домах. К слову, Грибов уже неоднократно отключал соседям электричество, перерезал канализацию, окутывал участок соседа колючей проволокой, перекрыв к нему доступ, засыпал водоем, перекрывал дорогу. Видимо, человек возомнил себя хозяином всего, поскольку все его выходки остаются безнаказанными.

СМИ неоднократно освещали скандальную тему в своих изданиях, однако официальные органы власти стараются обойти эту тему стороной. Троицкий суд Москвы реально затягивает рассмотрение вопроса о разделе небольшого участка на пять лет. Пользуясь пассивностью суда, разбушевавшийся Грибов продолжает терроризировать соседей.

Понять действия Троицкого суда сложно. Вначале это дело вела судья Рогова. Через четыре года она ушла в отставку. После нее его рассматривал мировой судья, а сейчас еще два федеральных судьи того же суда. А результатов – никаких, семь соток остались неразделенными. Через год истец стал ответчиком, а ответчик – истцом. И снова дело рассматривается несколько месяцев.

Борис Фейгин обратился к президенту и в Верховный суд, требуя оценить правомерность действий всех судей, причастных к рассмотрению дела. По словам юриста Юрия Русакомского, судьи выносили решения заочно, без документов, без экспертиз. Такие затяжные судебные тяжбы могут длиться бесконечно. Грибов чувствует себя в судебной стихии, как рыба в воде, признавшись, что когда-то пережил в год 170 заседаний суда.

А как же другие участники этой истории, которые вынуждены жить по соседству с таким монстром? Замерзающие жители поселка собираются продолжить судиться, несмотря на то, что суды затягиваются и до сих пор были не эффективны.>

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.