123ru.net
ГУ МВД России по Красноярскому краю

В Красноярске накануне Дня участковых увековечена память старшего участкового уполномоченного милиции, погибшего 25 лет назад при исполнении служебных обязанностей

В Красноярске накануне Дня участковых увековечена память старшего участкового уполномоченного милиции, погибшего 25 лет назад при исполнении служебных обязанностей

В Красноярске состоялось открытие мемориальной доски участковому уполномоченному милиции Константину Александровичу Балабанову, геройски погибшему при задержании вооруженного преступника.

В гимназии № 7 в Ленинском районе города Красноярска состоялось открытие мемориальной доски бывшему ученику школы участковому уполномоченному милиции Константину Александровичу Балабанову, геройски погибшему при задержании вооруженного преступника.

В ночь на 11 июня 1994 года в милицию поступило сообщение, что пьяный дебошир угрожает оружием женщине. На задержание выехали участковый уполномоченный милиции Константин Балабанов вместе с оперативником уголовного розыска. Преступник открыл по милиционерам огонь на поражение. Раненный в плечо и в ногу Константин добрался до дежурной части, вызвал подмогу, а сам вернулся на место перестрелки. В это время, пытаясь обезвредить обезумевшего бандита, был ранен второй милиционер. Превозмогая боль, Константин на себе вынес товарища с линии огня, но выпущенная в спину бандитская пуля оборвала жизнь милиционера. В один миг осиротели жена и двое маленьких детей.

Ветераны Отдела полиции №4 МУ МВД России «Красноярское» решили увековечить память своего погибшего товарища, получили грант и изготовили мемориальную доску, разместив ее на стене школы, где когда-то учился Константин Балабанов и чье имя теперь носит гимназия.

В торжественном мероприятии приняли участие ученики гимназии, курсанты Сибирского юридического института, полицейские отдела полиции №4 Межмуниципального управления МВД России «Красноярское». Друзья и коллеги поделились воспоминаниями о том, каким был при жизни Константин Балабанов, с благодарственной речью выступила вдова героя. Заместитель начальника СибЮИ по учебной части Алексей Калугин исполнил авторскую песню, посвященную всем погибшим при исполнении милиционерам. В глазах ребят стояли слезы. Память героя почтили минутой молчания. К мемориальной доске на белый пушистый снег легли красные гвоздики.

Подвиг не имеет давности лет и остается в памяти живых. В этом еще раз убедились все присутствующие в зале.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.