«Первый Тульский»

В тульском Заречье отреставрируют старинный дом

012

Его признали особо охраняемым объектом

В Туле еще один дом признали особо охраняемым объектом. Речь идет о жилом доме на пересечении улиц Демидовской и Луначарского. Такое решение приняла инспекция Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия.

Сейчас в историческом двухэтажном особняке разместился ресторанно-гостиничный комплекс. Собственнику особняка теперь придется брать во внимание новый статус здания. Ведь любые ремонтные работы должны быть согласованы с инспекцией по охране памятников, чтобы здание сохранило свой исторический облик. Если владелец этого не сделает, ему придется заплатить штраф – для юридических лиц он составляет от 500 тысяч до 20 млн рублей.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.