Главные новости Серпухова
Серпухов

Студент из подмосковного Серпухова спас на пожаре свою бабушку

019
Студент из подмосковного Серпухова спас на пожаре свою бабушку

Житель подмосковного Серпухова, 16-летний Антон Кунаев, сумел предотвратить трагедию во время пожара. Студент первого курса "Губернского колледжа" спас на пожаре свою бабушку - Галину Анатольевну Кузьмичеву.

Как поясняют в подмосковном Главке МЧС, ЧП произошло 31 мая.  Антон и Галина Анатольевна находились дома вдвоем. Около 8 часов вечера юноша обнаружил возгорание в комнате, которая располагается у выхода из квартиры. Опасаясь, что огонь перекроет путь на лестничную клетку, он начал тушить его самостоятельно и крикнул бабушке, чтобы она покинула квартиру. Но 67-летняя женщина имеет проблемы со здоровьем и плохо передвигается, а стремительно распространявшийся дым усложнил и без того трудную для нее задачу.

В какой-то момент Антон понял, что теряет контроль над ситуацией. Он закрыл дверь в комнату и выбежал из квартиры. Галина Анатольевна не смогла добраться до лестничной клетки и упала в коридоре. Поняв это, Антон вернулся в уже сильно задымленное помещение и вынес свою бабушку на лестничную площадку. К тому времени на место прибыли пожарно-спасательные подразделения.

Галина Анатольевна была госпитализирована в Серпуховскую городскую больницу с термическими ожогами. Сейчас она все еще находится на лечении.

"Смелые и решительные действия Антона Кунаева, безусловно, спасли жизнь его бабушки. Мы будем ходатайствовать о представлении героя к ведомственной награде МЧС России", - говорит начальник 29 отряда Федеральной противопожарной службы по Московской области Эдуард Соломатин.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.