Главные новости Саранска
Саранск
Август
2019
1234567891011121314151617
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В Мордовии бывший руководитель обособленного подразделения «Аэропорт г. Саранск» осужден за получение взятки

Октябрьский районный суд г. Саранска Республики Мордовия вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя обособленного подразделения «Аэропорт г. Саранск» Федерального государственного унитарного предприятия «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В суде установлено, что с декабря 2016 года по 25 мая 2018 года злоумышленник, занимая указанную должность, получил от представителей коммерческой организации, а также через их посредников, взятку в размере 650 тыс. рублей. Деньги передавались за своевременное принятие выполненных работ на объекте обособленного предприятия «Аэропорт г. Саранск», подписание исполнительной документации и согласование актов о приемке выполненных работ (форма КС-2).

Кроме того, в этот же период за совершение аналогичных действий он лично получил от директора по строительству другого акционерного общества взятку в виде денег в общей сумме 720 тыс. рублей.

Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в доход государства в размере 2 млн. рублей. Он также лишени права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных компаниях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.