Главные новости Саранска
Саранск
Июль
2019
123456789101112131415
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Волгоградский «Ротор» победил «Текстильщик» из Иваново - 3:2

0194

Во втором туре первенства ФНЛ волгоградский «Ротор» на своем поле принимал новичка подэлитного дивизиона – «Текстильщик» из Иваново. «Сине-голубые» одержали победу со счётом 3:2 благодаря голу забитому Анзором Саная в компенсированное время матча.

Первая встреча

Встречу с ивановским «Текстильщиком» волгоградские болельщики ждали с нетерпением. Убедительная победа в матче первого тура над крепким «Авангардом» вселила оптимизм в сердца болельщиков «Ротора», но для того, чтобы подтвердить серьезность своих намерений в текущем сезоне, команде Павла Могилевского необходимо было не просто побеждать в первой домашней игре чемпионата, а делать это уверенно.

Соперник для достижения этой цели был вполне подходящий. Новичок первенства ФНЛ звезд с неба не хватает, правда, и очки просто так никому раздавать не собирается. Что в полной мере на себе испытал вернувшийся в «лучшую лигу мира» красноярский «Енисей» в первом туре.

Ивановцы изрядно потрепали в недавнем прошлом клуб Премьер-лиги и могли разжиться очками уже в дебютном матче, но роковая позиционная ошибка при «стандарте» на пятой компенсированной минуте матча привела к обидному поражению в игре с равными шансами на успех.

Ранее «Ротор» и «Текстильщик» между собой не встречались, но в обоих клубах есть игроки, поигравшие в составе соперника. Волгоградец Максим Гайдуков, отыгравший за волгоградскую команду в сезоне 2014/15 всего 27 минут, в стартовом матче текущего чемпионата вышел в стартовом составе «красно-черных» и провел на поле 83 минуты.

Воспитанники ивановского футбола тоже хорошо известны волгоградским любителям футбола. Первой «ласточкой», проделавшей путь по маршруту Иваново – Волгоград, стал нападающий Александр Зернов. Воспитанник СДЮШОР «Текстильщик» в 1995 году перешел из ивановской команды в «Ротор» и дебютировал в составе «сине-голубых» в матче Кубка УЕФА против грозного «Манчестер Юнайтед».

В нынешнем составе «Ротора» оба форварда, вышедшие на поле с первых минут в матче первого тура, тоже имеют непосредственное отношение к ивановскому футболу. Анзор Саная в ивановском «Текстильщике» провел свой лучший сезон в карьере, став с 20 голами в 26 матчах лучшим бомбардиром зоны «Запад» ПФЛ в сезоне 2013/14, а в Кубке России того же сезона нападающий еще трижды поразил ворота соперника, забив голы в каждой кубковой встрече.

Любопытно, что в матче 1/128 финала против костромского «Динамо» Саная в компенсированное время при счете 1:0 в пользу своей команды отправил мяч в собственные ворота, а за две минуты до окончания дополнительного времени забил победный гол, выведя «Текстильщик» в следующую стадию розыгрыша Кубка.

Один из новичков «Ротора» Эдуард Булия, как и Александр Зернов, является воспитанником ивановского футбола. Форвард дебютировал на профессиональном уровне в 2009 году в составе «Текстильщика», а после пятилетнего перерыва возвращался в клуб из Иваново в сезоне 2014/15.

Но вдаваться в ностальгию и листать страницы своей биографии у Саная и Булия времени нет, впрочем, как и у остальных игроков «Ротора». Команда Павла Могилевского располагает двумя равноценными составами, что создает тренерскому штабу волгоградцев не только хорошую возможность для тактических маневров и выбора исполнителей под конкретного соперника, но и здоровую конкуренцию на каждой позиции.

Историческое событие

В стартовом составе «Ротора» по сравнению с матчем предыдущего тура не произошло ни одной замены. И всё-таки одно знаменательное событие предматчевый протокол в себе таил. Тренерский штаб включил в заявку на игру волгоградского воспитанника Илью Ионова.

Защитник «сине-голубых» вписал своё имя в историю «Ротора» как единственный игрок, который попадал в заявку хотя бы на один матч в чемпионате во всех шести сезонах, проведённых волгоградской командой в российских первых дивизионах.

За час до начала матча на Волгоград обрушился ливень, который внёс свои коррективы в действия команд. Быстрее к погодным условиям адаптировались хозяева поля. Уже на 6-й минуте «Ротор» мог открыть счёт. Антон Пискунов с правого фланга сделал навесную передачу на дальнюю штангу. Саная принял мяч и пробил в ближний угол, но вратарь «Текстильщика» успел сгруппироваться и отразил удар.

Приятно удивила в первую четверть часа игра ивановской команды. «Красно-чёрные» при любой возможности шли вперёд большими силами, что не часто приходится видеть  в Волгограде в исполнении гостей.

Второй опасный момент в матче снова возник у ворот «Текстильщика». Эдуард Булия, находясь в штрафной площади, головой скинул мяч на набегающего Саная. Удару форварда «сине-голубых» не хватило точности и мяч прошёл над перекладиной.

Гости огрызнулись в середине тайма. Подача с правого фланга завершилась опасным ударом головой в исполнении Максима Гайдукова.  К счастью для Мирослава Лобанцева мяч прошёл рядом со штангой.

К концу первого тайма «Ротор» прочно оккупировал половину поля гостей, создавая постоянное давление на оборонительные порядки «Текстильщика». На 42-й минуте защита ивановцев капитулировала. В ходе затяжной атаки игроки «Ротор» несколько раз били по воротам Ивана Зирикова, но каждый раз на пути мяча вставали защитники и вратарь «красно-чёрных» пока футбольный снаряд не отскочил к Саная, который отправил его сетку - 1:0.

Уже в компенсированную к первому тайму минуту волгоградцы были обязаны забивать во второй раз. Игорь Горбунов прошёл по левому флангу и сделал прострел во вратарскую. Эдуард Булия попытался переправить мяч в ворота пяткой, но попал во вратаря. Подоспевший на добивание Горбунов пробил немного выше ворот.

В первой же после перерыва атаке «сине-голубые» могли развить успех. После навесной передачи с левого фланга Саная не хватило нескольких сантиметров, чтобы переправить мяч в ворота. А в ответной атаке гости сравняли счёт. «Текстильщик» получил право на штрафной удар с правого фланга, метрах в 30-ти от ворот. Последовала подача на дальнюю штангу и Кирилл Сараев головой отправил мяч в угол ворот «Ротора».

Драматичная развязка

Сравняв счёт, гости предпочли удержать ничью, которая приобрела вполне реальные очертания. Игроки волгоградской команды такой роскоши себе позволить не могли и бросились штурмовать ворота Ивана Зирикова.

В середине тайма дважды опасно бил Горбунов. После первого удара мяч прошёл чуть выше левой «девятки», а второй удар с угла вратарской в подкате заблокировал защитник «Текстильщика». За 20 минут до конца матча Павел Могилевский освежил атакующую линию, выпустив вместо Булия любимца волгоградских болельщиков Камиля Муллина, которого 12 734 зрителя встретили овацией.

Спустя семь минут «Ротор» забил, но отличился не Муллин, а капитан «сине-голубых» Азат Байрыев. Горбунов заработал угловой и сам исполнил «стандарт», исполнив идеальную по точности подачу к центру вратарской площади. Байрыев выпрыгнул выше всех и неотразимо пробил под перекладину - 2:1.

За десять минут до конца матча гости остались в меньшинстве, но и это не сломило игроков ивановской команды. На 88-й минуте «красно-чёрные» получили право на штрафной в опасной близости от ворот «Ротора». Дмитрий Шилов перекинул «стенку» и мяч влетел в ближний угол ворот Лобанцева, счёт стал 2:2.

Но ничейного результата «Ротор» в этот вечер явно не заслуживал. Финальный штурм позволил волгоградцам вырвать победу на последней из четырёх компенсированных ко второму тайму минут. Мяч долго метался по штрафной и в итоге отскочил к Саная, который оказался никем не прикрыт. Форвард волгоградцев хладнокровно реализовал стопроцентный момент, расстреляв ворота в упор.

Победа со счетом 3:2 позволила «Ротору» не только сохранить лидирующую позицию вместе с подмосковными «Химками», но и переписать ещё одну страницу в своей истории. «Сине-голубые», одержав две победы в двух стартовых турах, показали самый лучший старт за шесть сезонов выступления в первом дивизионе российского футбола.

Следующий матч «Ротор» проведёт 20 июля в Красноярске, когда в матче третьего тура первенства ФНЛ волгоградцам предстоит сыграть против местного «Енисея».

 «Ротор» — «Текстильщик» — 3:2 (1:0)

Голы: Саная, 43; 90; Байрыев, 79 - Сараев, 52; Шилов, 88.

 «Ротор»: Лобанцев, Ненахов, Байрыев, Хомуха, Пискунов, Горбунов (Попов, 80), Фатуллаев (Самсонов, 61), Алейник, Султонов (Лобкарёв, 85), Булия (Муллин, 72), Саная.

 «Текстильщик»: Зириков, Фомин, Сараев, Шилов, Батов (Щаницин, 76), Горюшкин, Андреев (Маричев, 46), Попов (Сидоров, 60), Мухаметзянов, Гайдуков (Юрченко, 83), Радченко.

Предупреждения: Фатуллаев, 47; Султонов, 80 - Горюшкин, 81.

Удаления: Сидоров, 82.

Куликов (Саранск), Сергей Архипов (Ульяновск), Рустам Равилов (Саранск)

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.