Главные новости Саранска
Саранск

Александра Егоровна Лукшина из Кременок родила и воспитала одиннадцать детей

0524
Александра Егоровна Лукшина из Кременок родила и воспитала одиннадцать детей

Маленькую скромную женщину в платочке в Кремёнках знают многие и по-свойски зовут Егоровной. Александре Лукшиной 78 лет, в церковь она приходит с детьми и внуками, без храма уже не может. Но путь к вере был тернист.

Первую дочь Александра родила в 21 год. На следующий еще одну, дальше дети стали появляться один за другим. Из Мордовской глухой деревни пришлось переехать в цивилизацию — сначала в колхоз Жукова, потом в Кременки, где супругам дали свое жильё. На тот момент в семье было уже 11 детей. Есть у Александры Егоровны особая награда — золотая медаль за десятого ребёнка «Мать — героиня». Сейчас у Александры Егоровны помимо детей, восемнадцать внуков и восемь правнуков.

Екатерина Родина, Илья Алиханов, Владимир Фёдоров

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.