Главные новости Рубцовска
Рубцовск

В Алтайском крае увеличилось количество лесных пожаров

В Алтайском крае за год произошло 9 тысяч возгораний. Это на 3,5% меньше, чем в 2019 году. Однако число лесных пожаров увеличилось. Об этом во время пресс-конференции рассказал глава ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров. По его словам, в 84% случаев воспламенение происходит из-за неосторожного обращения с огнем.

  

"На территории региона фиксируем ряд серьезных возгораний. А в целом число пожаров за год составило чуть больше 9 тысяч. Вместе с тем мы наблюдаем снижение количество пожаров по сравнению прошлым годом на 3,5%, а количество погибших сократилось на 18%", – рассказал Макаров.

По его словам, основная часть возгораний произошла на открытых площадках (землях сельхозугодий, лесах и прочих), почти 19% – в жилых домах и несколько серьезных пожаров произошло в производственных зданиях.

В частности, за последнее время случилось два таких пожара. Один – в Рубцовске, на деревообрабатывающем комбинате. Там загорелись стружки и опилки, площадь возгорания составила более 800 кв. метров. Для тушения даже пришлось привлекать пожарный поезд. Второй случай – на территории бывшей спичечной фабрики.

Лесных пожаров в этом году больше, чем в прошлом. За полгода в Алтайском крае зарегистрировали 301 пожар. По словам Макарова, увеличилось не только их количество, но и площадь. Причем 293 возгорания возникли в лесном массиве, а вот в остальных случаях часть перешла с сельхозземель или даже с железной дороги. 

В среднем в день в Алтайском крае МЧС фиксирует от 50 до 80 пожаров. Как отметил Макаров, пожарная обстановка в регионе становится сложной. В ряде районов, в основном по востоку края, ввели противопожарный режим.

  

 

Game News

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.