Главные новости Родников
Родники
Июнь
2019
1
2
3
4
5
67
8
9
1011
12
1314
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

В Ивановской области суд подтвердил законность постановлений Управления Россельхознадзора в отношении СПК, нарушившего требования технического регламента «О безопасности зерна»

0136

В марте 2019 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям была проведена внеплановая выездная в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива  (СПК) имени Фрунзе.  Основным видом производственной   деятельности организации является  разведение молочного крупного рогатого скота  и производство сырого молока в Родниковском районе Ивановской области.  Зерно приобретается организацией для кормления животных.

Управлением Россельхознадзора  в ходе проверки  были отобраны образцы зерна – овса и ячменя фуражного, имеющегося на  зерновых складах. Образцы направлены  на подтверждение показателей качества и безопасности в аккредитованную лабораторию, подведомственную Россельхознадзору.

Согласно результатам исследований,  зерновая продукция сельскохозяйственного кооператива не соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна». В партии овса фуражного общим весом 175 т и в партии ячменя фуражного общим весом 179 т выявлена зараженность вредителями хлебных запасов.

По данному нарушению СПК имени Фрунзе должностное лицо  организации привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) с назначением административных штрафов на общую сумму 220 тыс. рублей. Выдано предписание о проведении обеззараживания зараженного зерна (354 т) для дальнейших  кормовых целей. Срок исполнения предписания - до 10 июля 2019 года.

Не согласившись с вынесенным постановлением, председатель сельскохозяйственного кооператива обратился в Родниковский районный суд Ивановской области с жалобой о признании вынесенных постановлений Управления Россельхознадзора  незаконными.

Районный суд Ивановской области вынес решение отказать организации в удовлетворении исковых требований и  признал постановления  Управления Россельхознадзора  по Костромской и Ивановской областям законными и обоснованными. В соответствии с КоАП РФ наложенные штрафы уплачены СПК имени Фрунзе в полном объеме.

 

Версия для печати

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.