123ru.net
Религия

Дагестан закупает аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы

036

Министерство здравоохранения Дагестана закупит 58 новых аппаратов искусственной вентиляции легких и 50 кислородных концентраторов. Еще 171 единицу ИВЛ для республики закупит правительство России за счет средств резервного фонда.

«58 новых аппаратов искусственной вентиляции легких закупит Минздрав республики в ближайшее время. Восемь из них уже привезли в регион… В то же время правительство РФ выделило из резервного фонда страны средства на покупку более чем 5 тысяч аппаратов ИВЛ для регионов России. 171 единицы ИВЛ и 2 аппарата ЭКМО приобретают для Дагестана. Итого общее количество закупаемых аппаратов ИВЛ составит 229 штук», - сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

Прибывшие в республику новые аппараты накануне были переданы Республиканскому центру инфекционных болезней.

Кроме того, ведется закупка 50 кислородных концентраторов, которые активно используются при поражении легких у больных коронавирусом. Приобретаются и переносные изоляторы для перевозки инфекционных больных, дезинфекционные мобильные камеры и многое другое, пояснили в ведомстве.

На сегодняшний день в учреждениях здравоохранения имеется 688 аппаратов ИВЛ. Как отметил министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов, дефицита аппаратов медучреждения не испытывают. Однако оборудования может не хватить, если в республике не будут соблюдать карантин и продолжат игнорировать призыв сидеть дома.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.