Главные новости Перми
Пермь

Жительница Прикамья не смогла отсудить компенсацию за потоп в квартире

017
Жительница Прикамья не смогла отсудить компенсацию за потоп в квартире

В суде доказали, что батарея – ответственность собственника квартиры.

Жительнице Пермского края отказали в выплате компенсации за залитую квартиру.

В январе 2020 года в одной из квартир в Березниках прорвало батарею. Хозяйка подала иск к управляющей компании о взыскании материального ущерба.

«Суд пришёл к выводу об отсутствии вины управляющей компании. На батарее центрального отопления в квартире истца имеется отсекающее (отключающее) устройство в виде крана. Прорыв батареи произошёл непосредственно в квартире на ответвлении от стояка внутридомовой системы отопления, в месте расположенном после отсекающего устройства», - пояснили в пресс-службе суда.

В материал дела нет информации, что батарею устанавливала УК. При этом в других квартирах подобные краны отсутствуют. То есть повреждённая батарея не относится к общему имуществу собственников многоквартирного дома, а является собственностью жильцов. Ответственность за содержание несёт сама хозяйка.

Суд вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

Слухи, сплетни...

Комментарии для сайта Cackle
Мобильный (низ)

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.