Главные новости Перми
Пермь

На станции переливания крови Прикамья не хватает доноров всех групп

0102
На станции переливания крови Прикамья не хватает доноров всех групп

Дефицит связан с тем, что люди стали меньше сдавать кровь из-за распространения коронавируса.

В Пермской краевой станции переливания крови не хватает доноров, сообщает Properm.ru. Такая ситуация сложилась из-за пандемии коронавируса — сотрудники станции отменили выездные дни для доноров, а те, в свою очередь, стали реже сдавать кровь.

Главврач медучреждения Оксана Самовольникова рассказала, что запасы крови по-прежнему необходимы для случаев послеродового кровотечения, неотложных операций, лечения онкологических и наследственных заболеваний, прежде всего гемофилии. Медик напомнила, что достаточное количество крови можно будет получить, если доноры будут сдавать ее каждый день.

Станции необходимо принимать как минимум 165 доноров, но без работы выездных бригад она не может охватить нужное количество человек. Сдать кровь можно в Перми, Кунгуре, Лысьве, Березниках и Чайковском.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пресс-секретарь Пермской краевой станции переливания крови Ирина Комарова прогнозировала дефицит донорской крови в Прикамье и просила активнее ее сдавать.

Новости экологии

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.