Главные новости Печоры
Печора

В Ухте отстрелят двух косолапых

040

В Ухте отстрелят двух косолапых

Бурые медведи, которые обосновались вблизи населенных пунктов, попали под контроль Минприроды Коми.

Министерство опубликовало уже третий в июне приказ о регулировании численности этого хищника. Таким образом, пять медведей подлежат отстрелу в Усинске, Инте и Ухте.

В Ухте до 30 июня подлежат отстрелу два косолапых. Правила охоты должны быть соблюдены.

Напомним, 16 июня один из медведей пришел на кладбище Жемчужины Севера. Хищник повалил памятник и попал в объектив фотокамер.

Как рассказал "Комиинформу" министр природных ресурсов и окружающей среды Роман Полшведкин, готовится соответствующий приказ и по Печоре. 

Как пояснили в Минприроды Коми, на сегодня отстрел животных в Усинске и Ухте пока не произведен. Он не всегда является обязательным требованием — охотоведы могут прогнать животных вглубь леса, часто медведи уходят самостоятельно. Только в случае реальной угрозы человеку животное будет уничтожено. 

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.