Главные новости раздела «Другие города»
Другие города
Сентябрь
2019

Новости раздела «Другие города» за 11.09.2019

Возможности медицинского «робота» DaVinci

DoktorIsrael.ru 

У 70-летней жительницы Израиля была обнаружена доброкачественную опухоль головного мозга, она  избегала хирургической операции по причине возможных осложнений.

Широкие возможности робота DaVinci позволили произвести сложную операцию по удалению новообразования без нарушения целостности костей челюстей.

Более подробно об этом клиническом случае читайте на сайте.

Районы Армянской ССР, где проживали азербайджанцы

Заур Алиев 

В 1996 году был упразднен отдел по делению и территория  Республики Армения разделилась на 10 марзов: Арагатсотн, Арарат, Армавир, Вайоц Дзор, Гегаркуник, Котайк, Лори, Сюник, Тавуш, Ширак и Ереван. Таким образом, мы можем сказать, что административно-территориальное деление Эриванского  ханства восстановлено, лишь слово “махал” заменен на слово “марз”. “Марз”, тюркское слово, означает  “место засева”. В связи с этим, предоставляем  информацию не о марзах, а об  регионах Армении ССР.

Абовянский  район (ныне часть  марза Котайк ),  древнее название Элляр. Читать дальше...

Уголовная ответственность за мошенничество в сфере кредитования

«СКБ-банк» 

            Сегодня государство  весьма обеспокоено ростом преступлений в сфере кредитования и понимает, какую  важную роль в современном обществе играет банковская система страны. В связи с этим было принято дополнение в УК РФ ст. 159 (мошенничество), и появилась ст. 159.1 УК РФ – мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений. Как показывает практика, достаточно распространены случаи, когда обычные граждане или индивидуальные предприниматели, стремясь любым путем получить одобрение по заявке, предоставляют ложные сведения в банк. Читать дальше...

На Череповецкой ГРЭС завершена малая инспекция оборудования парогазового энергоблока

ПАО «ОГК-2» 

На Череповецкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» завершился плановый текущий ремонт парогазового энергоблока установленной мощностью 450 МВт. В ходе работ проведена малая инспекция газовой турбины, а также устранены дефекты, выявленные в период эксплуатации.

В течение двух недель выполнена частичная замена защитной плитки камеры сгорания газовой турбины, произведен осмотр лопаток турбины и компрессора, а также реализованы другие регламентные процедуры. Подобный контроль оборудования ПГУ проводится через каждые 8,3 тысяч часов его работы. Читать дальше...

Просматривали в разделе «Другие города» 11.09.2019

Показать еще...
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.