Главные новости раздела «Другие города»
Другие города
Август
2019

Новости раздела «Другие города» за 19.08.2019

Акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» пройдет в Костромской области

Агентство «VNG» 

В Костромской области пройдет Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019». Цель акции - информирование по вопросам ВИЧ/СПИДа, снижение дискриминации ВИЧ-положительных граждан и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию. Акция проводится Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с Горьковским автомобильным заводом (ГАЗ). Мобильные пункты тестирования (МПТ) – брендированные автомобили ГАЗ белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция» на бортах проедут через 191 город 40 регионов Российской Федерации.

С 23 по 26 августа тестирование на ВИЧ-инфекцию пройдет в 5 населенных пунктах области: Костроме, Буе, Шарье, Нерехте, Галиче. Читать дальше...

Смоленской АЭС успешно прошла целевую проверку Ростехнадзора

Смоленская АЭС 

12-18 августа комиссия Северо-Европейского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (СЕМТУ ЯРБ) Ростехнадзора провела плановую целевую проверку на Смоленской АЭС.

Начальник отдела СЕМТУ ЯРБ Игорь Соколов подтвердил, что проверяемое оборудование Смоленской АЭС соответствуют требованиям федеральных норм и правил. Смоленская АЭС надежно эксплуатирует его и предпринимает все меры для подержания его в безопасном состоянии.

Игорь Соколов также отметил, что в рамках постоянного государственного надзора за объектами использования ядерной энергии ежегодно проводятся проверки Ростехнадзора на АЭС России.

В ходе проверки оценивалось соблюдение Смоленской АЭС требований федеральных норм и правил при организации безопасной эксплуатации грузоподъемных механизмов (кранов), паровых и водогрейных котлов. Читать дальше...

Просматривали в разделе «Другие города» 19.08.2019

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.