Главные новости Орска
Орск

Строительство второго этапа дороги «Обход города Оренбурга» хотят закончить к 2024 году

Ранее окончание работ было запланировано на 2022 год

Строительство второго этапа дороги «Обход города Оренбурга» хотят закончить к 2024 году. Об этом стало известно во время встречи главы Оренбургской области Дениса Паслеры с заместителем министра транспорта РФ Андреем Костюком. Однако во время открытия первой очереди в 2018 году называлась другая дата. Реконструкцию второй очереди планировали завершить до 2022 года.

Речь идет об участке дороги от федеральной трассы Р-239 (Казань – Оренбург – Акбулак – граница с республикой Казахстан) до автодороги А-305 (Оренбург – Илек – граница с республикой Казахстан).

Сейчас ведутся проектные и изыскательские работы, окончание которых запланировано на 2021 год. Практическая реализация проекта должна завершиться в 2024 году. Кроме того, планируется, что в 2020 году весь Обход города Оренбурга (протяженностью 50,1 км) должен быть передан регионом в федеральную собственность.


Бывший глава региона Юрий Берг и полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров во время открытия первой очереди 

Однако напомним, что строительство второй очереди автомобильной дороги «Обход города Оренбурга» в юго-западной части города было запланировано на 2019-2022 годы.  Об этом сообщалось в сентябре 2018 года во время открытия первой очереди дороги.

Известно, что октябре 2019 года в федеральную собственность перешла другая автомобильная дорога регионального значения: Оренбург – Орск – граница с Республикой Казахстан. Она вошла в состав М-5 «Урал». Еще одна дорога запланирована для передачи в 2028 году. Речь идет о трассе Орск – Сибай – Магнитогорск – Южноуральск – Челябинск, протяженностью 510 км. Участок в 74,6 км проходит по территории нашей области. Сама же дорога является частью Южного широтного коридора.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.