Главные новости Орска
Орск

Орский НПЗ стал площадкой для проведения оценочных мероприятий по антитеррористической защищенности

Орский НПЗ стал площадкой для проведения оценочных мероприятий по антитеррористической защищенности

Условный нарушитель планировал проникнуть на территорию

В ПАО «Орскнефтеоргсинтез» (входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР», основатель ‒ Михаил Гуцериев) прошли антитеррористические учения с привлечением сотрудников Федеральной службы безопасности, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, МУ МВД РФ «Орское», службы безопасности Орского НПЗ, ЧОП «ОНОС-Щит», ООО «Защита» и т.д.

Мероприятия проводились в два этапа. В рамках первого условный террорист (представитель ФСБ) пытался проникнуть на территорию завода через проходную, применив ряд хитростей. Однако бдительность сотрудников службы охраны завода свела на нет все ухищрения потенциального нарушителя порядка. «Террорист» был задержан, подвергнут досмотру. Муляж взрывного устройства обнаружен.

Информация о происшествии оперативно поступила руководству службы безопасности предприятия, которое в свою очередь сообщило о случившемся спецслужбам города. К месту «ЧП»  незамедлительно прибыли экипажи ППС, ГИБДД, следственно-оперативная группа Октябрьского отдела полиции, наряд Росгвардии, пожарные, скорая помощь и т.д. Параллельно с этим на территории ПАО «Орскнефтеоргсинтез» в зоне задержания «правонарушителя» проводилась эвакуация работников. По словам представителей ФСБ, выступавших инициаторами учений, сотрудники службы безопасности завода и ЧОП сработали слаженно, создав во время инцидента локальную зону безопасности. Оперативно к месту происшествия прибыли экипажи экстренных служб города, межведомственное взаимодействие являлось одним из критериев проверки.

В рамках второго этапа условный правонарушитель планировал проникновение на территорию предприятия в обход заводской проходной с последующим размещением в непосредственной близости от технологических установок «взрывного устройства». На подходе к периметру объекта «злоумышленник» был задержан сотрудниками ЧОП «ОНОС-Щит».

Стоит отметить, что информация о готовящихся к проведению оценочных мероприятиях по антитеррористической защищенности держалась в секрете. Сотрудники службы безопасности Орского НПЗ и охранного предприятия «ОНОС-Щит» реагировали на происшествие в соответствии с должностными инструкциями. Их действия оценены силовиками как успешные. Подобные учения в ПАО «Орскнефтеоргсинтез» проводятся регулярно.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.