Главные новости Орска
Орск

Росгвардия в Орске проводит акцию "Прокачай лето"

029

В рамках всероссийской акции Федеральной службы войск национальной гвардии в городе Орске Оренбургской области бойцы оперативной роты ОМОН провели урок мужества и экскурсию по подразделению для учащихся кадетских классов средней общеобразовательной школы № 53 имени Анатолия Федоровича Волкова.

Ребятам показали экспонаты в комнате боевой славы. Школьники внимательно слушали реальные истории боевых действий на территории Северного Кавказа, об участии в спецоперациях по задержанию особо опасных преступников и освобождению заложников, о сотрудниках орского отряда ОМОН, героически погибших при исполнении служебного долга.

- Я учусь в школе, носящей имя настоящего патриота и героя. Знаю, что майор милиции Волков Анатолий Федорович служил заместителем командира орского ОМОНа. Для нас он пример мужества и отваги. В ходе войны в Чечне в 1996 году он с отрядом спешил на помощь товарищам, блокпост которых окружили боевики. Однако они попали в засаду, приняли бой и там Анатолий Федорович, командуя отрядом, получил смертельное ранение, - рассказал один из кадетов Антон К.

Омоновцы рассказали старшеклассникам об особенностях несения службы в подразделениях специального назначения, о важности сложной, тщательной подготовки к действиям в экстремальных условиях.

В ходе урока мужества росгвардейцы ответили на вопросы ребят об условиях поступления на службу в спецподразделения и критериях отбора кандидатов, о новом вооружении, о перспективах обучения в вузах Росгвардии.

Восторг ребят вызвало занятие по сборке и разборке учебного оружия. Бойцы ОМОНа разрешили кадетам примерить шлемы и бронежилеты, подержать в руках вооружение спецназовцев. Показали ребятам и технику – бронеавтомобиль «Тигр» и «КамАЗ».

Кадеты поблагодарили бойцов спецподразделения Росгвардии за увлекательное и познавательное занятие.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.