Главные новости Орска
Орск

Юные шахматисты из Башкирии завоевали восемь медалей на Международном турнире

019
Юные шахматисты из Башкирии завоевали восемь медалей на Международном турнире

В Орске завершился этап детского Кубка России по шахматам «Надежды Урала – 2019». В нем приняли участие более 300 мальчишек и девчонок в четырех возрастных группах.

В их числе и ребята из уфимского клуба «Толпар». Они практически во всех возрастных категориях оказались в числе призеров. У ребят «золото» завоевал Дмитрий Бурдин (в категории до 9 лет), «серебро» взял Дмитрий Кузнецов (9 лет), а «бронзу» – Левон Азизян (в категории до 15 лет) и Елисей Слепеньков (13 лет). У девочек первое место завоевала Асиля Янгирова (11 лет), вторыми в своих возрастных группах стали Айсылу Алибаева (13 лет) и Александра Еремеева (9 лет), третьей – Рената Исхакова (13 лет).

Подобный турнир отнюдь не первый у юных шахматистов в этом году. Женская сборная «Толпара», состоящая в основном из молодых дарований, второй сезон представляет республику в высшей лиге чемпионата страны по шахматам. Яркими победами молодежь отметилась на грандиозных турнирах «Москоу опен», два месяца назад подобную коллекцию наград «толпаровцы» привезли с этапа Кубка России из Нижнего Тагила.

Параллельно с орским турниром прошел еще один этап Кубка России, в Казани. Здесь представители Республики Башкортостан оказались среди лучших. Среди девушек до 15 лет второе место заняла София Коржова из Туймазов, а у юношей в этом возрасте «бронза» досталась Максиму Ермакову из Стерлитамака.

- Можно с удовлетворением констатировать, что сегодня Башкортостан встал в один ряд с регионами, где работа с молодежью носит системный характер. Будем надеяться, что набравшись турнирного опыта, мастера из республики в ближайшие годы смогут добиваться серьезных успехов и во взрослых турнирах, – отметил председатель Федерации шахмат Приволжского федерального округа Станислав Янушевский.

Об этом сообщает администрация Уфы.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.