Главные новости Орска
Орск

В результате крупного пожара в Орске пострадали двое мужчин, один из которых в реанимации

06
В результате крупного пожара в Орске пострадали двое мужчин, один из которых в реанимации

3 мая около пяти вечера на пункт дежурного в Орске поступило сообщение о крупном пожаре на окраине Орска. Как сообщает пресс-служба ГУ регионального МЧС России, горели сухая трава, жилые дома и надворные постройки  в поселке Никель на улице Борисоглебского.

К месту происшествия были направлены необходимые силы и средства, в том числе пожарный поезд. Уже в 18:16 пожар был локализован.

В Орске было проведено заседание КЧС и ОПБ, а также развернут пункт временного размещения на базе школы. Обращений от населения не поступало, местные жители от размещения в ПВР отказались, они на данный момент размещены у своих родственников.

В два часа ночи пожар был полностью ликвидирован. Площадь пожара составила около 12 800 кв. м., из которых 800 кв. м. – это жилые строения.

В результате огненная стихия повредила тринадцать строений, девять из них были повреждены полностью. Это восемь жилых домов и один нежилой.

Четыре жилых строения  были повреждены частично. Также сгорели 2 легковых автомобиля и «Газель».

Один местный житель с термическими ожогами был госпитализирован в реанимационное отделение, а второй - получил отравление продуктами горения и на данный момент находится на амбулаторном лечении.

Причиной пожара, скорее всего, стало неосторожное обращение с огнем при проведении огневых работ.

К ликвидации пожара привлекалось 63 человека и 22 единицы техники.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.