Главные новости Орска
Орск

Крупный пожар в Орске уничтожил восемь жилых домов

038
Крупный пожар в Орске уничтожил восемь жилых домов

Площадь пожара составила 12 800 квадратных метров.

Напомним, вчера степной пожар под Орском перекинулся на жилые дома, расположенные на ул. Борисоглебского (п.Никель). Помимо пожарных расчетов для тушения огня прибыл пожарный поезд с железнодорожной  станции «Орск». Всего же на месте работали 63 человека, 22 единицы техники, из них от МЧС – 40 человек, 12 единиц техники.

В 18:16 ч. пожар локализовали.

К тому времени в Орске уже провели внеочередное заседание КЧС и ОПБ, а также развернули пункт временного размещения на базе  школы № 26. Однако спасавшиеся от пожара люди перебрались к родственникам. 

Ликвидировали пожар только в третьем часу ночи. Как сообщили в ГУ МЧС России по Оренбургской области, его площадь составила 12 800 кв. м (12 000 кв. м - сухая трава, камыш и 800 кв. м – жилые строения).

Огонь повредил 13 строений, из них уничтожив полностью девять - 8 жилых и 1 нежилое. 4 жилых строения оказались повреждены частично. Также сгорели две легковушки и одна «Газель». 

Не обошлось и без пострадавших: один мужчина получил термические ожоги и был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы, а второй отравился продуктами горения и в настоящее время находится на амбулаторном лечении.

Предварительной причиной пожара специалисты называют неосторожное обращение с огнем при проведении огневых работ, - сообщили в пресс-службе МЧС региона.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.