Главные новости Нового Уренгоя
Новый Уренгой

Новости Нового Уренгоя за 09.06.2019

Подводя итоги. Выпуск от 9 июня 2019 г.

ТА «Новый Уренгой — Импульс» 

В этом выпуске смотрите: Информативно и содержательно. Перспективы развития Коротчаево обсудили за круглым столом. Комфортная среда для проживания. В микрорайоне Юбилейный началось благоустройство. На городских магистралях закипела работа. Специалисты обновляют дорожное полотно. Пережить лето без потерь. Спасатели напоминают о запрете разжигания костров в зелёных массивах. Новоуренгойские мамы оценили содержимое подарка «Малышу Ямала». В газовой столице вручили первые бэби-боксы.

В понедельник на большей части Ямала ожидается сильный ветер, местами — дождь

YamalPRO.ru 

В первый день рабочей недели на большей части Ямала ожидается сильный северный и северо-западный ветер, местами до 20 м/с. На востоке округа пройдёт небольшой дождь. В Ноябрьске, Муравленко, Губкинском и на территории всего Пуровского района значительная облачность. Температура воздуха днём +9 +11 градусов. Ветер северо-западный 7-10, с порывами до 20 м/с. В Новом Уренгое и [&hellip

На Ямале усилят контроль за ремонтом и строительством дорог

ОГТРК Ямал-Регион 

Ездить по хорошим дорогам. Эта роскошь станет доступной для ямальцев. Главная гарантия, по словам властей, беспрецедентная сумма, которая пойдёт на ремонт и строительство дорог в этом году. За освоением этих средств впервые будут следить под усиленным контролем. О ямальской дорожной революции – мой коллега Павел Кольцов. С самого утра они крутятся, но с трудом откручивают гайки. Когда-то напарники сами же их затягивали. Основные работы здесь – не вдоль, а поперёк дороги той, что от Лабытнанги до Харпа. Читать дальше...

Почему русские не уважают украинцев?

Блог сайта «"МЫ- РОССИЯНЕ!"» 

Моё предисловие. Статья очень спорная и неоднозначная. Но весьма полезная для понимания той ситуации что возникла сейчас между украинцами и русскими. Я не раз говорил о том что украинцы давно уже отдельный народ, а не как не "наши братья меньшие". Но по прежнему нам настоятельно внушают что мы единый народ. Это надо просто принять как данность.

Автор статьи украинец.

Хочу рассказать о том, что русские не уважают украинцев.

На самом деле, очень обидно становится.

Но все ж хотелось понять, почему же украинцев русские не считают отдельной нацией.

На самом деле, украинцы - давно уже отдельный народ, со своим языком и своей культурой.

Однако в России все равно думают, что мы - всего лишь младшие братья, некие сбежавшие из-под руки Москвы селюки, которых надо непременно вернуть под контроль.

Видимо, это связано с историческими причинами. Читать дальше...

Просматривали в Новом Уренгое 09.06.2019

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.