Главные новости Ногинска
Ногинск
Московская область

Семья из Наро-Фоминска погибла в аварии в Краснодарском крае

Парень на простом самокате доехал от Питера до Нижнего Новгорода

0513

Парень на простом самокате доехал от Питера до Нижнего Новгорода
Парень на простом самокате доехал от Питера до Нижнего Новгорода

Он рассказал, как проходит его путешествие до Владивостока и что произошло с ним в Нижегородской области

В Нижний Новгород приехал петербуржец, который едет на простом самокате через всю Россию. Конечной точкой его путешествия станет Владивосток. Журналист познакомился с самокатчиком и узнал о том, сколько самокатов он сменил до Нижнего, как к нему относятся в пути и сколько еще осталось до конечной точки.

Денису Бритвину 28 лет. В недалеком прошлом он был простым менеджером по продажам в онлайн-магазине, но это оказалось не то, чем мужчина хотел бы заниматься в своей жизни. Спустя время он приобрел самокат, а затем у Дениса появилась спонтанная идея проехать всю Россию на этом транспорте. Всего за две недели герой сюжета подготовился к путешествию и разработал свой маршрут. Выехал из дома мужчина 25 апреля.

"СПб до Владивостока на обычном самокате, не электро. Через Алтай (12000 км). Никаких автостопов, весь маршрут полностью на самокате или пешком, где нельзя проехать", - сообщает Денис подписчикам на своей странице во "Вконтакте".

На май-начало июня он запланировал проехать по трассе М10 Тверь, Клин, Солнечногорск, Зеленоград , Химки, Москву, а затем выйти на М7 и миновать Балашиху, Ногинск, Владимир. 18 мая самокатчик добрался до Нижегородской области, где заезжал в Дзержинск, а затем и в Нижний. Далее по маршруту у Дениса Чебоксары, куда он планирует добраться за три дня. Из Чувашии мужчина двинет в Казань. В среднем в день у путешественника получается проезжать по 68,5 километров.

"Смысл моей поездки — повидать всю Россию", - рассказывает Денис о цели своего путешествия.

Во всех городах, где он останавливается, его встречают люди, которые следят за его путешествием в специально созданном сообществе. Туда Денис регулярно публикует заметки о своем пути, постит фото и видеоотчеты.

С самокатчиком журналист "Про Города" встретился около Кремля. Там вокруг него уже собралось несколько человек, которые смогли отложить свои дела ради встречи с необычным путешественником. Такие встречи проходили и ранее. Нередко его останавливают прямо на трассе, чтобы сделать на память селфи, предложить подвезти или просто поддержать. Обычно его примечают дальнобойщики и простые автолюбители, которые следят за продвижением Дениса. Однако иногда ему на пути встречаются и более нестандартные фанаты:

"У вас [в Нижегородской области] меня остановили ДПС. Я подумал, нарушил что ли что-то. Но оказывается, они меня узнали и подъехали, чтобы со мной сфотографироваться на память", - улыбается успевший сыскать популярность самокатчик.

С собой у Дениса два рюкзака со всем необходимым. В числе его сопутствующего инвентаря — спальник и палатка. Однако из-за неблагоприятных погодных условий мужчина нередко предпочитает сну на свежем воздухе размещение в хостелах или у неравнодушных людей. Они ему пишут сами, как только узнают о грядущем приезде Дениса. Вот и в Нижнем Новгороде он нашел приют у такого горожанина.

Рассказал самокатчик и о том, какие трудности возникают на его пути. Наиболее серьезная проблема, которая встречается чаще всего — поломки самокатов.

"За все время поездки я сменил уже три самоката. Этот у меня четвертый. Они постоянно ломаются, просто потому что не предназначены для таких дорог", - делится с журналистом герой сюжета.

Кстати, о дорогах Нижегородской области Денис высказался нейтрально. На его опыте встречались и более разбитые участки. Там, где проехать на самокате совсем нереально, путешественник тащит его на себе:

"На одной из трасс был очень сложный участок, пришлось много идти пешком. Тогда я там около 30 километров прошел", - вспоминает самокатчик.

Нижний Новгород мужчине пришелся по душе. По его мнению, наземные покрытия города вполне подходят для езды на самокатах, а на улицах есть, что посмотреть:

"Это пока один из городов где мне больше всего понравилось и есть на что посмотреть. Кайф просто!", - делится в соцсетях путешественник.

Его передвижение интересует не только простых россиян, но и крупные фирмы. Начинал Денис поездку на своем собственном двухколесном транспорте, но затем заручился поддержкой одного из популярных производителей самокатов:

"Они мне прислали новый самокат, когда прошлый сломался, и сказали, что, если этот выйдет из строя, они мне бесплатно отправят новый в любой город, какой им назову", - рассказывает мужчина.

В данный момент за плечами Дениса осталось уже более 1186 километров, а впереди еще около 10 800 километров пути. Путешественник не планирует менять свои планы, несмотря на то, что для самоката такая поездка не подходит:

"Вообще очень тяжело добираться на самокате по трассам. Практически невозможно", - признается герой сюжета.

Тем не менее, он продолжает свое путешествие. О том, как по достижению Владивостока путешественник будет возвращаться обратно в Санкт-Петербург, он еще не решил. Не исключено, что маршрут протяженностью 12 000 километров будет им повторен вновь.

Комментарии для сайта Cackle





Загрузка...


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв
Москва

Собянин поздравил московских выпускников с окончанием школы


Спорт в Московской области
Московская область

Стадион во Власихе открыли после реконструкции


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Уимблдон

Не ждём успеха от Серены, Квитова и Жабер претендуют на титул. Превью женского Уимблдона


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Московской области
Московская область

Что сказал Путин о регионах России





Путин в Московской области
Московская область

Песков: Лукашенко встретится с Путиным в Московской области


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Президент Белоруссии Лукашенко: Минск должен быть готов к применению самого серьезного оружия




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Киев потребовал у стран G7 новую партию тяжёлого вооружения


Навальный в Московской области


Здоровье в Московской области


Частные объявления в Ногинске, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Юрий Шатунов

В Москве началось прощание с певцом Юрием Шатуновым



Ногинск

Московский областной театр показал спектакль «Саня, Ваня, с ними…» под открытым небом в Ногинске

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net