Главные новости Нижнеудинска
Нижнеудинск
Сентябрь
2019

Мобильный госпиталь под Иркутском будет работать до конца октября

Мобильный госпиталь в Нижнеудинске Иркутской области будет работать до конца октября  -  пока там окончательно не отремонтируют больницу, пострадавшую от наводнения. Об этом сегодня доложил президенту глава Федерального медико-биологического агентства. Владимир Уйба пообещал, что никто не оставит жителей без квалифицированной медицинской помощи. Сейчас там работает полный штат специалистов со всей страны, операции проводятся каждый день.

"В день от 10 до 15 человек спасаем, оперируем, кормим в суточном режиме. На сегодняшний день с 1 июля 600 человек прооперировано", - говорит он.

"Ничего себе. Сколько там специалистов работает?" - интересуется президент.

"40 человек – состав мобильного госпиталя. Мы их меняем, то есть они месяц отработают, мы их меняем, ротируем. Тем не менее 40 человек – это неснижаемое количество работников. Коллеги попросили, я разговаривал с министром, он просит до 31 октября - не успевают отремонтировать больницу. Я сказал: "Конечно, мы Вас не бросим и никуда не уйдем, пока Вы не запустите больницу", - говорит Уйба.

Также  Владимир Уйба сообщил о выполнении поручения президента. Построен и сдан уникальный радиологический центр в Димитровграде - самый крупный в мире! В год там смогут спасать больше 1200 человек. 

 

 

 

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.