Главные новости Нежина
Нежин
Июнь
2019

Нежинцы вспомнили кандидату в депутаты ВР от партии "Батькивщина" Гунько уничтожение коммунального транспорта и парка Шевченко

Нежинцы вспомнили кандидату в депутаты ВР от партии

Фигурант уголовного дела по уничтожению "радиопередающего центра" в Броварах и по совместительству кандидат в народные депутаты Анатолий Гунько пытается создать иллюзию своей эффективной работы в Нежине.

Об этом сообщает пресс-служба мэра Нежина Анатолия Линника. Так, на днях Гунько на своей странице в facebook рассказал о том, как он помог нежинцы решить проблемы теплоснабжения города, с городскими пассажирскими перевозками и работой парке им. Т. Шевченко.

В пресс-службе действующего мэра напомнили, что уничтожение коммунального автопарка, доведение до банкротства коммунальных теплосетей и разрушения парка для отдыха с последующими распродажами и сдачи в аренду, происходили во времена, когда мэром был Михаил Приходько.

"Он, по словам Гунько, представляет собой образец человека хозяйственника и специалиста-эксперта в управлении коммунальной сферой.

Именно с такими "высокого уровня специалистами", господин Гунько и пытается решить созданные ими же в нашем городе проблемы. Понятно, что и в борьбе с коррупцией, человеку осужденной за получение взятки в особо крупном размере, в Нежине не имеет равных ", - говорится в сообщении. В пресс-службе Линника напомнили, что полномочия народного депутата и функции городского самоуправления - это разные плоскости. Так, нардепы должны заниматься уровнем пенсий и зарплат, развития и доступности в стране медицины, образования, науки, искусства, спорта.

"Пресс-служба выражает большая просьба, во время проведения предвыборной кампании стройте ее на своих программах и не занимайтесь популизмом, не дискредитирует себя.

Нежинцы всегда были мудрыми людьми и они сделают верный выбор ", - резюмировали в пресс-службе Линника.

Напомним, накануне выборов в парламент Национальная полиция Украина закрыла громкое уголовное производство по факту уничтожения государственного "радиопередающего центра" в Броварах и присвоении земли. Теперь фигуранты "на свободе", а некоторые из них даже собрались участвовать в парламентских выборах, сообщает УНН.

Уголовное производство по факту уничтожения государственного оборонного имущества расследовалось пять лет. Следствие велось сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, в частности по ст. 191 (присвоение чужого имущества) и ст. 209 (легализация средств, полученных преступным путем).

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уверял, что задержаны правоохранителями преступники за полгода до российского вторжения в Крым и на Донбасс, несмотря на существующее мобилизационное задание на передачу радиосигнала в особый период времени, незаконно уничтожили работающее оборудование ДП "Радиопередающий центр", с помощью которого радиосигналом покрывалось 95% процентов территории Украины, в том числе оккупированные территории. Но как сообщают СМИ, в 2019 году его закрыли из-за отсутствия доказательств вины подозреваемых и невозможность получения таких.

Среди подозреваемых значился и приближен к скандальному бизнесмена Виктора Полищука Анатолий Гунько. Полищук, напомним, был обвинен прокуратурой в доведении до банкротства банка "Михайловский" и вывода средств.

При этом, как утверждают СМИ, именно в банке "Михайловский" был взят кредит под залог присвоенной земли ГП "Радиопередающий центр" объемом 260 млн грн.

В 2018 году прокуроры требовали для Гунько мера пресечения в виде содержания под стражей, аргументируя наличием у него "коррупционных связей с правоохранительными органами".

Прошел всего год, и Гунько действительно оказался «на свободе». Избавившись от уголовного преследования, Анатолий Гунько решил баллотироваться в парламент.

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.