Главные новости Нежина
Нежин
Июнь
2019

На округе в Нежине выдвигается подсудимый родственник олигарха Полищука, кинувший вкладчиков банка "Михайловский"

078
На округе в Нежине выдвигается подсудимый родственник олигарха Полищука, кинувший вкладчиков банка

Мажоритарный округ №209 в Нежине Черниговской области окучивает скандальный рейдер Анатолий Гунько.

Об этом сообщает интернет-издание "Аргументум".

В 2018 году Шевченковский райсуд столицы избирал ему меру пресечения в виде содержания под стражей за дерибан государственной земли ГП «Радиопередавальный центр» в Броварах, площадью 100 га и уничтожение стратегического для государства военного оборудования.

Тогда следователи указывали, что у Гунька имеются серьёзные коррупционные связи в правоохранительных и государственных органах, которые он неоднократно использует для избежания наказания.

Вероятно, коррупционные связи сыграли свою роль и сейчас, иначе, как можно объяснить то, что «вчерашний» подсудимый Гунько стал сегодня кандидатом в депутаты Верховной Рады.

При чем выдвигается он не самовыдвиженцем, а по франшизе партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. И как раз этому факту есть объяснение.

Дело в том, что Гунько приходится родственником скандально известного олигарха Виктора Полищука, разорившего банк «Михайловский» и его вкладчиков.

"То, что произошло в банке "Михайловский", – чистой воды мошенничество со стороны собственника и топ-менеджмента банка", - заявила и.о. заместителя главы НБУ Екатерина Рожкова.

В орбите Полищука также сеть магазинов «Эльдорадо» и торговый центр «Гулливер», строительство которого спонсировалось чиновниками Януковича на украденные у народа деньги.

В этом же центре, кстати, находится и офис общественной организации Гунька «Правозахист плюс».

Но каждый раз Полищуку и его соратникам удавалось выходить сухими из воды.

По одной из версий, ключ к успеху – жена Полищука, которая приходится племянницей Светланы Медведевой, жены председателя правительства и экс-президента РФ Дмитрия Медведева. В этом ракурсе не удивительно, что люди Полищука, включая Гунько, участвовали в уничтожении военного имущества Украины.

Второй важный фактор успеха Полищука и КО - неоднократные кидки людей, которые помогли сколотить им нешуточное состояние, которое нынче они используют для достижения собственных интересов, включая неприкосновенность для Гунька, которую он получит, попав в Верховную Раду.

Поскольку Полищука называли одним из главных спонсоров избирательной кампании Тимошенко, соответственно, именно она теперь оказывает услугу за услугу, предоставляя подсудимому мошеннику Гунько свою партийную франшизу.

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.