Главные новости Нальчика
Нальчик
Июль
2020
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Деградация — Магаданская область заняла первое место в рейтинге по доступности жилья

Магаданская область заняла первое место в рейтинге по доступности жилья, который составило РИА Новости. По данным исследования, наиболее доступны по цене квартиры для жителей регионов Крайнего Севера, труднее всего среднестатистической семье купить квартиру в южных регионах и на Северном Кавказе. «В качестве индикатора выступает оценочное минимальное количество лет, за которые семья с одним ребенком со

Сообщение Деградация — Магаданская область заняла первое место в рейтинге по доступности жилья появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

Магаданская область заняла первое место в рейтинге по доступности жилья, который составило РИА Новости.

По данным исследования, наиболее доступны по цене квартиры для жителей регионов Крайнего Севера, труднее всего среднестатистической семье купить квартиру в южных регионах и на Северном Кавказе.
«В качестве индикатора выступает оценочное минимальное количество лет, за которые семья с одним ребенком со среднестатистической зарплатой в своем регионе сможет без привлечения заемных средств накопить на типовую квартиру площадью 60 квадратных метров в ценах начала 2020 года, откладывая для этой цели максимально возможный свободный остаток денежных средств после того, как будут произведены все необходимые для привычной жизни траты (прожиточный минимум в регионе для взрослых и детей) при средней зарплате уровня 2019 года, и используя накопленные депозиты на 1 апреля 2020 года», — сказано в пояснении к рейтингу.
Эксперты отмечают, что верхние строчки рейтинга по доступности жилья занимают Магаданская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Ненецкий автономный округ, где, как утверждается, семьям с одним ребенком необходимо немногим менее трех лет для того, чтобы накопить на типовую двухкомнатную квартиру в 60 квадратных метров.
«При этом стоимость такой квартиры только в Магаданской области ниже среднероссийского уровня, но максимально возможный свободный денежный остаток в семьях с одним ребенком почти в полтора раза превышает средний по стране уровень во всех трех лидирующих регионах», — говорят авторы исследования.
В аутсайдерах рейтинга по доступности жилья Севастополь, — он занимает последнюю строчку рейтинга. Там среднестатистической семье с одним ребенком понадобится чуть более 15 лет на то, чтобы накопить на типовую двухкомнатную квартиру в 60 квадратных метров по текущим ценам
Чуть больше 14 лет придется копить семьям с одним ребенком, проживающим в Чечне и Карачаево-Черкессии, и немногим более 13 лет будут копить семьи в Дагестане и Кабардино-Балкарии.
Между тем, надо понимать, что первое место Колымы по доступности жилья в России, на самом деле — грустная история. Почему жилье здесь доступно? Да потому, что Магаданская область более не является привлекательной для жителей России, когда, к примеру, в советское время сюда стремились со всех концов Советского Союза, чтобы заработать. Рабочих высокооплачиваемых мест было предостаточно, жилье, как и везде в СССР, выдавали бесплатно и в достаточно короткое время. Авиабилеты в западные районы страны обходились колымчанам в сущие копейки, если иметь в виду приличные зарплаты населения. В 1989 году здесь проживало 385,3 тысячи человек. Большинство из них имело вполне комфортное жилье.
В настоящее время в Магаданской области проживает 140, 4 тысячи человек — за 30 лет число жителей сократилось почти в три раза. И становится понятным, почему жилье здесь самое доступное в России: колымчане стремятся, как можно скорее выбраться из этого региона и быстрее продать свои квартиры — уже ничего здесь не держит людей. Отсюда и падение стоимости жилья.
Такова печальная картина нынешней действительности Магаданской области. И вряд ли указ президента РФ о развитии Дальнего Востока исправит деградацию социально-экономического развития Колымы.
Чтобы снова привлечь сюда людей, надо выдавать переселенцам бесплатное жилье, обеспечивать их высокооплачиваемыми рабочими местами, установить символические цены на авиабилеты в западные районы страны, гарантировать магаданцам бесплатное образование, медицинское обслуживание и другие преференции…
Конечно, все это Путин сделать не сможет в условиях олигархо-капиталистического строя. Значит, деградация Колымы будет продолжена.

Сообщение Деградация — Магаданская область заняла первое место в рейтинге по доступности жилья появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.