Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Июль
2024
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Имена "звёзд"-релокантов утекли в Сеть не случайно: Адвокат объяснил появление списка "плохишей"

В Сети обнародованы личные данные "звёзд"-релокантов, в трудный момент уехавших из России. Утечка не случайна, считает адвокат Василий Бурдюг: тем, кто попал в список, следует ждать санкций или иных неприятностей. Информация собирается явно "не для того, чтобы раздать им премии и хорошие рабочие места, попросив вернуться в Россию".

Список "плохишей" называется "Покинувшие" и содержит Ф.И.О. граждан, год их рождения, дату выезда из России и причины отъезда. Он подготовлен одним из сервисов по поиску информации в слитых базах. Речь идет о сбежавших после начала СВО и частичной мобилизации, сообщает "Радио 1".

Как напомнил адвокат Московского региона, член Адвокатской Палаты Москвы Василий Бурдюг, переписи нужны исключительно контролирующим органам. И в случае с релокантами, отношение к которым у властей негативное, "ничего хорошего не следует ожидать".

"Скорее всего, речь идет о том, чтобы на таких людей или на членов их семей были направлены санкции. И такими возможностями государство располагает", - отметил адвокат.

Так, для релокантов призывного возраста, к примеру, могут применить уголовную ответственность за уклонение от мобилизационных мероприятий. Финансовые санкции – для тех, «кто находится там и использует какие-то платежные системы и счета". Ведь  граждане России обязаны сообщать об этом налоговикам и предоставлять отчеты раз в год.

Он также не исключил что утечка из недр спецслужб носит профилактический характер, "расшатывающий уверенность и спокойствие релокантов".

Как сообщал "Первый Русский", есть в списках и крайне неожиданные имена, которые попали туда непонятным образом. 

 






Загрузка...


Мэр Москвы Сергей Собянин
Москва

Собянин: Благодаря программе реновации будут созданы новые места для отдыха


Спорт в Москве
Москва

Эстафету к годовщине Олимпийских игр 1980 года провели в Химках


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Уимблдон

Медведев в матче против Синнера на Уимблдоне проявил характер, заявил Ольховский


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

Москвичам пообещали на будущей неделе классическую июльскую погоду





Путин в Москве
Москва

Путин рекомендовал назвать сквер в Москве в честь экс-главы Верховного суда Лебедева


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Лукашенко назначил «смотрящих» за будущими президентскими выборами




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Зеленский: Запад так и не отправил Киеву обещанные истребители F-16


Навальный в Москве


Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Юрий Лоза

Лоза объяснил, почему не закрывает комментарии в соцсетях



Москва

Лучшая профессия. Мария Куликова поделилась своим отношением к труду врачей

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net