Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Июнь
2024

Возрожден проект Сталина. На Сахалине построят стратегический объект

Грандиозные инфраструктурные проекты наша страна видела в основном во времена СССР. Чего стоит только печально-известный БАМ, унесший столько жизней.

Грандиозные инфраструктурные проекты наша страна видела в основном во времена СССР. Чего стоит только печально-известный БАМ, унесший столько жизней. Однако, новые времена требуют новых решений, и в такой огромное стране, как наша, конечно, требуются качественные новые дороги от края до края.

Еще с середины прошлого века эта идея обдумывалась властями, но реально строить мост через Сахалин решились только сейчас. Почему именно теперь остро встала необходимость такой грандиозной стройки, что принесет мост Дальнему Востоку, и когда окупится? Рассказываю в своей статье.

На онлайн конференции с главой Сахалина, президент России отметил, что регион заслуживает ряд новых инвестиционных проектов, что значительно увеличат грузовую нагрузку, а значит, нужно подвести под это качественную логистическую базу, которой и станет строительство моста. Пока Сахалин не связан с материком, но мост станет для него стратегическим проектом, так решение о строительстве уже принято, и начнется в ближайшее время.

Геостратегическая задача железнодорожного моста с материка на Сахалин очевидна – преодоление транспортной и экономической изоляции удаленного острова, который теперь стал важной территорией для нашей страны. От Чукотки до Южных Курил, и на Ближнем Востоке в целом, включая и Сахалин, Россия намерена усилить свои позиции в военно-политическом плане, что диктует мировая ситуация. Российско-японские транзитные проекты на долгое время закрыты, так как отношения страны восходящего солнца к нам очевидно не дружественные. Значит, пришло время заняться другими стратегическими объектами, и начать с моста на Сахалин.

Единый непрерывный ход с большой России на остров позволит нам укрепить также и пути до морских портов, если понадобится перебрасывать военные или гражданские грузы. Такая логистика обеспечит нам путь от Сахалина до Южных Курил, что особенно важно, когда мы стоим на пороге глобальной войны. Горький опыт пренебрежения к подобному пути Россия уже испытывала на себе зимой 1904 года, когда началась русско-японская война. Так что строительство моста именно сейчас даже больше чем экономическое, имеет под собой военно-стратегическое значение.

Грандиозные инфраструктурные проекты наша страна видела в основном во времена СССР. Чего стоит только печально-известный БАМ, унесший столько жизней.-2

Стоит отметить, что еще в пятидесятом году прошлого века отец народов планировал соединить Сахалин с большой землей. Разговоров об этом было много, СССР был горазд на грандиозные строительства, и оно началось, но не в формате моста, а в формате тоннеля. Строили железнодорожный тоннель силы МВД, которые являлись надзирателями над заключенными. Тоннель строился под проливом Невальского, что являлся самым узким местом Татарского пролива. После смерти Сталина стройка какое-то время продолжалась, но потом заключенные были амнистированы, и все остановилось. Возобновился разговор о строительстве только сейчас, в рамках напряженной геополитической обстановки. Только теперь решили не возобновлять достраивание тоннеля, а отдать предпочтение железнодорожному мосту. По сути возрожден проект стали, но в измененном виде.

Пока же по задумке Москвы военно-стратегические цели строительства моста являются заочной подстраховкой, он будет реализовывать и текущие мирные экономические цели – доставку разнообразных грузов с Сахалина на большую землю, и обратно. Понятное дело, что и грузопоток для столь огромного моста должен быть внушительным, иначе мост попросту не окупится.

Потому-то и затеяны инвестиционные проекты в экономическое развитие острова, в рамках которых будет построен новый глубоководный огромный порт. Он в разы увеличит грузопоток на Сахалин с Восточного полигона, Монголии, а также увеличит количество контейнерных грузов.

Грандиозные инфраструктурные проекты наша страна видела в основном во времена СССР. Чего стоит только печально-известный БАМ, унесший столько жизней.-3

Сахалин ждут новые времена, и расцвет развития. По примерным оценкам мост будет протяженностью семь километров, и его строительство обойдется бюджету России в шестьсот миллиардов рублей. Более половины этой суммы уйдут на прокладку подъездных путей - железных и асфальтовых дорог, инфраструктуры, станций и прочего. Также внушительные средства потребуются и для восстановления дорог и инфраструктуры на Сахалине, что пребывают там в плачевном состоянии. В связи с этим сроки окупаемости посчитать довольно сложно, но проект рассчитан на не на один год. Не всегда качественное окупается быстро, зато потом приносит свои стратегические дивиденды веками. Кроме того, мост на Сахалин дополнительная связующая ниточка с Китаем, торговля с которым у нас последние два года растет семимильными темпами. Так что может быть, мы просто на торговле с Поднебесной окупим грандиозную новостройку. И это не говоря о том, что в регионе появится множество рабочих мест, экономика получит стремительное развитие. Менее оторванные от жизни материка жители Сахалина будут работать на доставке грузов, которые теперь станут намного дешевле из-за упростившейся логистики.

Так что осталось совсем немного, и остров Сахалин перестанет быть краем мира.






Загрузка...


Мэр Москвы Сергей Собянин
Москва

Собянин: Благодаря программе реновации будут созданы новые места для отдыха


Спорт в Москве
Москва

Сергей Собянин. Главное за день


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Рафаэль Надаль

Надаль, Шаповалов, Опелка, Томлянович сыграют на US Open по защищенному рейтингу, Осака не попала в основу


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

Космонавт Антон Шкаплеров поддержал инициативу возвести памятник в Алешкинском лесу





Путин в Москве
Москва

Заинтересовавший Владимира Путина хит семьи Рыбачевых презентовали на радиостанциях «Газпром-Медиа»


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Лукашенко утвердил окончательный состав уполномоченных представителей главы государства в областях и Минске




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Сийярто: Зеленский хочет втянуть НАТО в конфликт


Навальный в Москве


Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Игорь Бутман

В Твери вновь выступит Игорь Бутман и его джазовый оркестр



Москва

«Обрастает новыми деталями»: бойфренд Муцениеце заявил о разлучнице

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net