Главные новости Москвы
Москва

Мы готовы к соседству с Азербайджаном, но вопрос о независимом статусе не может быть предметом переговоров: президент НКР Араик Арутюнян

Мы готовы к соседству с Азербайджаном, но вопрос о независимом статусе не может быть предметом переговоров: президент НКР Араик Арутюнян

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян ожидает от Франции большего, чем моральная поддержка. Как сообщает Арменпресс, об этом Арутюнян сказал в интервью французскому государственному телеканалу «France-24».

Президент Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах) Араик Арутюнян

Президент Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах) Араик Арутюнян

«Во-первых, я хотел бы коснуться гуманитарных вопросов, в этой связи наша главная задача – создать необходимые условия для проживания и работы 40 тысяч арцахских вынужденных переселенцев. К сожалению, из-за Азербайджана у нас много вызовов, мы сталкиваемся со многими проблемами, Азербайджан пытается любыми способами помешать нам своими провокационными действиями, постоянными обстрелами мирного населения, а в последнее время у нас возникли некоторые проблемы с движением через Лачинский коридор, кстати, это наша единственная связь с внешним миром», — говорит Араик Арутюнян.

Он подчеркивает, что благодарен Франции за 4 проармянские резолюции, принятые с 2020 года и осуждающие Азербайджан, затем добавляет, что Арцах «ожидает больше, чем моральная поддержка».

«С этой точки зрения, это мой первый визит в Европу, я решил начать с Франции, потому что французское политическое поле и общественное мнение очень активны и едины в вопросе Арцаха. Надеемся, что Франция не ограничится этим, и что поддержка станет примером для других государств. Они тоже будут задействованы в эффективном урегулировании нашей проблемы, путь к которому прокладывает Франция», - сказал он.

Арутюнян подчеркивает, что перед армянским народом стоит опасность нового геноцида, потому что «оставить Арцах в одиночестве — значит бросить население Арцаха на физическое уничтожение».

Арутюнян ответил на вопрос журналиста, угрожает ли Армении опасность, если не будет Арцаха. «Несомненно, Азербайджан и Турция не скрывают своих планов относительно Сюника и претендуют на всю территорию Армении под предлогом Зангезурского коридора. Мы понимаем, что сегодня речь идет не только об Арцахе, в опасности вся Армении, весь армянский народ, и сентябрьские события, когда азербайджанские войска вторглись на территорию Республики Армения, яркое тому доказательство».

Арутюнян заявляет, что у Арцаха не может быть иного будущего, кроме как быть армянским.

«Мы готовы установить соседство с Азербайджаном, иметь нормальные отношения, но вопрос о независимом статусе не может быть предметом переговоров или обсуждения», - говорит он.

На уточняющий вопрос журналиста, не обсуждается ли вариант присоединения к Армении, президент Арцаха говорит, что мечта каждого арцахца – объединение двух армянских государств, но они понимают, что с точки зрения международного права это пока еще нереалистично.

«Мы не за войну, мы за мир, мы просто хотим, чтобы наши права были признаны и, наконец, в нашем регионе установился мир», — подчеркивает он.

Комментарии для сайта Cackle





Загрузка...


Мэр Москвы Сергей Собянин
Москва

Собянин: более 70% пассажиров МЦД пользуются возможностью сделать бесплатную пересадку на метро


Спорт в Москве
Москва

Наз Маер: тренды вечерней моды 2023


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Александр Зинченко

Гвардиола не жалеет, что продал Зинченко и Жезуса в "Арсенал"


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

Сериал «Просто Михалыч» с Владимиром Епифанцевым и Гошей Куценко выходит на ТНТ





Путин в Москве
Москва

Путин провел встречу с постоянными членами Совета Безопасности


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Эксперт: Новые санкции ЕС против Минска окажут воздействие на Лукашенко, но уменьшить свое участие в войне он не сможет




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Кисида собрался в Киев…


Навальный в Москве


Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Елена Ваенга

Елена Ваенга рассказала о музыкальном таланте Владимира Путина



Москва

28 января: какой праздник отмечают сегодня, этот день в истории России и Тулы

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net