Главные новости Москвы
Москва

Пластический хирург перечислил операции, которые не будут дорожать в кризис

Пластический хирург перечислил операции, которые не будут дорожать в кризис

Эстетическая медицина является одним из наиболее динамично растущих сегментов здравоохранения. Так, с 2016 года спрос на пластическую хирургию в России вырос на 10% и достиг 7,5 млрд рублей, и в период пандемии позитивная тенденция сохранилась. Так, в 2021 году по данным НАКЭМ (Национальная ассоциация клиник эстетической медицины), оборот клиник, оказывающих услуги эстетической медицины, вырос еще на 30%. Вместе с тем, текущая геополитическая ситуация может изменить ситуацию – уже сейчас многие эксперты говорят о том, что российский рынок пластической хирургии во многом зависит от зарубежных расходных материалов, например, имплантов. Специалисты Федерального научно-клинического центра ФМБА России прокомментировали, действительно ли российский сектор эстетической медицины зависим от зарубежных поставок, и будет ли расти стоимость данных медицинских услуг для пациентов в ближайшее время.

Пластические операции делятся на два типа - эстетическая и реконструктивно-восстановительная хирургия. По данным ФНКЦ ФМБА России самым популярными среди россиян процедурами являются: блефаропластика, подтяжка лица, отопластика, липосакция и абдоминопластика.  Традиционным спросом пользуется и маммопластика, причем данный тип операций наиболее зависим от импорта - коррекция формы и размера молочной железы проводится с применением имплантов, которые на данный момент подорожали на 30-40%. Кроме того, на 30% увеличилась стоимость эндотинов – небольших имплантов, которые применяются при подтяжке лица. А вот блефаропластика (изменение формы век) и абдоминопластика («подтяжка» живота) подразумевают минимальный расход материалов, поэтому данные операции в ближайшее время дорожать не будут.

Стоит отметить, что при высоком качестве оказания помощи, наличии профессиональных врачей и высококлассного оборудования, стоимость оказания услуг в области эстетической медицины в РФ, даже в условиях подорожания, одна из самых невысоких в мире. Например, операция по увеличению груди без учета имплантов в ФНКЦ обходится в среднем в 130 тыс. рублей. В Германии данная процедура обойдется в 9 тыс. евро, т.е. почти 800 тыс. рублей (по курсу 90 руб. за евро), в Турции – больше 220 тыс. рублей, а в Израиле - свыше 800 тыс. Блефаропластика россиянам обходится в 95 тыс. рублей, а вот жителям Германии в 300 тыс. рублей (в пересчете на рубли по курсу 80 руб. за доллар).

В тоже время, проведение операции в текущей экономической ситуации можно считать выгодной инвестицией. Например, коррекция формы живота (абдоминопластика) стоит в среднем 240 тыс. рублей – эту процедуру часто выбирают женщины после родов. Восстановление после беременности традиционными способами займет гораздо больше времени, но столько же денежных затрат. Для сопоставления, абонемент в фитнес на год составляет около 26 тыс. в среднем по РФ, дополнительные расходы на занятия в зале оцениваются примерно в 312 тыс. в год (консультации инструктора и пр.). И это все без учета затрат на правильное питание, специальные массажи для коррекции формы живота и бедер и пр. Все эти факторы будут способствовать дальнейшему спросу на пластическую хирургию, даже в нынешних экономических условиях. После родов часто бывает диастаз, при котором есть ограничения в занятии спортом, и он не убирается никакими физическими упражнениями, только хирургическим путем. В таком случае – абдоминопластика позволяет решить, как физиологическую, так и эстетическую проблему.

«Эстетическая медицина в России очень хорошо развита, так, на нашу страну приходится примерно 15% мирового рынка пластической хирургии. Конечно, текущая ситуация в экономике коснется в том числе и сегмента здравоохранения и, в частности, некоторых видов пластики. Однако вряд ли мы столкнемся с серьезным падением спроса. Сейчас мы даже видим небольшой рост востребованности некоторых процедур – россияне торопятся сделать операцию, пока в клиниках нет дефицита материалов, и пока цены не успели сильно вырасти. На данный момент все необходимые расходники и препараты для оказания медпомощи у нас в клинике есть, да и у большинства наших коллег тоже, к тому же прямого запрета на поставку тех же имплантов в РФ нет, т.е. дефицита ожидать не стоит. В дальнейшем же медклиники будут искать альтернативные варианты закупки, скорее всего будем фокусироваться на поставщиках из Азии, в частности Китая. Уверен, что российская индустрия эстетической медицины в ближайшее время сможет адаптироваться к новым условиям работы, и на пациентах эти изменения никак не отразятся», - отмечает Щербинин Виктор Сергеевич, пластический хирург ФНКЦ ФМБА России.

Комментарии для сайта Cackle





Загрузка...


Мэр Москвы Сергей Собянин
Москва

Собянин рассказал о благоустройстве района Капотня


Спорт в Москве
Москва

На месте объекта незавершенного строительства появится спортивный комплекс – Сергей Лёвкин


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Уимблдон

Янник Синнер победил Стэна Вавринку в первом круге Уимблдона


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

Вильфанд предупредил об аномальной жаре в Москве в начале июля





Путин в Москве
Москва

Минеева поддержала принятие закона о легализации параллельного импорта


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

В МИД России заявили, что Лавров в ходе визита в Минск проведёт переговоры с Лукашенко




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

МИД назвал заявления Киева об ударе ВС России по ТЦ в Кременчуге фейком


Навальный в Москве


Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Константин Затулин

Два десятка лет ломаются копья за то, кому быть гражданином России



Москва

Многодетным семьям Москвы разрешили бесплатно ездить на общественном транспорте

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net