Главные новости Москвы
Москва
Май
2021
123456789101112
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Доходный дом П.А. Скопника: Реставрация как бег с препятствиями

Доходный дом П.А. Скопника: Реставрация как бег с препятствиями

В столице царствует весна — чудесная пора преображения людей, природы и даже домов. Кстати, именно в мае должны были стартовать основные реставрационные работы на удивительном объекте — бывшем доходном доме П.А. Скопника на углу Спиридоновки и Садовой-Кудринской. Мы писали об этом здесь. Приступили ли специалисты к работе и что уже сделано? Как выяснилось, что-то всё-таки пошло не так. Представитель компании-подрядчика рассказал, что возникли определённые бюрократические препоны. С одной стороны, это понятно — оперативно получить все разрешительные документы сложно. С другой — каждый день простоя увеличивает риск не выдержать поставленные сроки и задачи.

Заказчиком ремонтно-реставрационных работ выступает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы, и, казалось бы, это так важно — продемонстрировать городу, насколько вдумчиво столичные власти подошли к возрождению объектов культурного наследия, относящихся к этой категории жилых домов. Но нет, в бюрократическом огне сгорают сроки и договоренности. Если работы по замене инженерных сетей подрядчик — строительная компания "РУБИКОН-ТТ" — выполнила в срок, то к основному этапу реставрации приступить невозможно из-за того, что Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) пока не выдало ордер на установку строительных лесов. Да, получение подобного разрешения — процесс невероятно трудоёмкий и бюрократический. Но исполнителям так хочется не допустить срыва сроков. Тёплое и сухое время года — идеальная пора для любых ремонтных работ, а уж когда речь заходит о реставрации такой архитектурной жемчужины, как жилой дом в стиле модерн с вековой историей, то непростительна задержка даже на один день.

О судьбе этого элегантного пятиэтажного здания, построенного в 1906 году архитектором Густавом Гельрихом, можно написать книгу. В разные годы здесь размещалась Электроводосветолечебница доктора Игнатьева и Благотворительное общество "Служащих в частных духовно-певческих хорах". За 115 лет жизни претерпевала изменения и архитектура дома. Да, объект действительно много пережил. Своеобразным знаком уважения к его истории стало то, что Фонд и Департамент культурного наследия оперативно, в приоритетном порядке рассмотрели все документы и дали добро на начало работ. Хочется верить, что остальные городские службы проявят солидарность и тоже прочувствуют всю необходимость скорейшего старта работ на объекте.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Москва на Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости Москвы