Главные новости Москвы
Москва
Май
2021
123456789101112
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Гамачек опроверг желание обменять информацию о Врбетице на вакцину из РФ

0108
Гамачек опроверг желание обменять информацию о Врбетице на вакцину из РФ

Первый вице-премьер Чехии заявил, что спекуляции в СМИ наносят ущерб интересам республики.

Первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек опроверг сообщения о том, что хотел обменять информацию по делу о взрывах на складах боеприпасов во Врбетице, произошедших 7 лет назад, на поставки российской вакцины от коронавируса «Спутник V», для чего якобы планировал поехать в Москву.

Ранее одно из чешских изданий написало, что Гамачек планировал договориться с РФ «замять» скандал со взрывами за получение партии вакцины и согласие провести в Праге встречу президентов России и США.

На своей странице в Twitter вице-премьер написал, что эта публикация основана «на лжи, которую никто не подтверждает, потому что этого не произошло»

По словам чиновника, появившиеся в СМИ спекуляции на эту тему наносят ущерб интересам Чехии и «выгодны иностранному государству».

Напомним, власти Чехии обвинили российские спецслужбы в причастности ко взрывам во Врбетице и выслали 18 дипломатов РФ. Москва после этого выдворила 20 сотрудников чешского посольства.

В Кремле пообещали не оставить без ответа провокационные действия Праги, которые нанесли ущерб отношениям с Россией. Обвинения в причастности к взрывам на военных складах в Чехии российское руководство отвергло, назвав голословными.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Москва на Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости Москвы