Главные новости Москвы
Москва
Сентябрь
2020

В Нижегородском есть военное граффити

В форме граффити на стене дома № 71 по улице Нижегородской в Москве изображена историческая фотография «Музыкальный момент».

На исторической фотографии «Музыкальный момент» перед нами экипаж танка ИС-2 222-го отдельного танкового Ропшинского Краснознаменного ордена Кутузова III степени полка на отдыхе. «Музыкальный момент» — это авторское название фото.

Заряжающий рядовой Борис Васильевич Калягин (1924 г.р.) играет на фисгармонии для своего экипажа, рядом с ним стоит механик-водитель старшина Константин Алексеевич Каргополов (1923 г.р.), на башне танка командир орудия рядовой Иван Андреевич Казейкин (1922 г.р.) и командир взвода гвардии лейтенант Борис Иванович Дегтярев (1923 г.р.). 6-я армия 1-го Украинского фронта.

Приказом командующего бронетанковыми и механизированными войсками 6-й армии от 17.04.1945 г. № 09/н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные в боях по уничтожению группировки противника в г. Бреслау доблесть и мужество весь экипаж был награжден орденами: гв. лейтенант Дегтярев Б.И. — орденом Отечественной войны I степени, рядовые Казейкин И.А. и Калягин Б.В. — орденами Красной Звезды, старшина Каргополов К.А. — орденом Отечественной войны II степени (проходя службу в должности механика-водителя СУ-85 1893-го сап, сержант Каргаполов К.А. был награжден медалью «За отвагу» (23.02.1944 г.) и орденом Славы III степени (30.04.1944 г.).

Художники украсили стену жилого дома в Нижегородском районе Москвы в честь 75-летия Битвы под Москвой.

Ua24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.