Главные новости Москвы
Москва

Пионтковский объяснил, чего добивается Путин атакуя ВСУ на Донбассе

086
Пионтковский объяснил, чего добивается Путин атакуя ВСУ на Донбассе

Россия добивается присоединения ОРДЛО к Украине, а также ухода украинских Вооруженных сил с линии разграничения. А чтобы стимулировать украинскую власть в этом вопросе, россияне устраивают обстрелы, убивают военных и захватывают новых заложников. Такое мнение InfoResist высказал российский политолог Андрей Пионтковский. По мнению эксперта, Зеленский поставил себя в дурацкое положение после того, как его ближайший советник […]

Запись Пионтковский объяснил, чего добивается Путин атакуя ВСУ на Донбассе впервые появилась InfoResist.

Россия добивается присоединения ОРДЛО к Украине, а также ухода украинских Вооруженных сил с линии разграничения. А чтобы стимулировать украинскую власть в этом вопросе, россияне устраивают обстрелы, убивают военных и захватывают новых заложников. Такое мнение InfoResist высказал российский политолог Андрей Пионтковский.

По мнению эксперта, Зеленский поставил себя в дурацкое положение после того, как его ближайший советник Ермак 12 июля подписал протокол с Сурковым, где взяты односторонние обязательства Украины. Эти же обязательства президент подтвердил в декабре.

«Вот Москва и требует скорейшего выполнения этих обязательств, прежде всего, внесения в Конституцию формулы Штайнмайера, проведения выборов на оккупированных территориях. А чтобы Зеленский быстрее соглашался, время от времени они устраивают обстрелы, убивают украинских военных, захватывают новых заложников», – считает Пионтковский.

Кроме того, в качестве дальнейшего шага в декабре в «Конституции» квазиреспублик было внесено положение, что их территория – это Донецкая и Луганская области времен УССР.

«Ну и далее, как я пять лет называю, будет расползание раковой опухоли ОРДЛО в политическое тело Украины», – заявил политолог.

Также Андрей Пионтковский прокомментировал идею украинской стороны о создании совместных патрулей.

«Это бред. Москва полностью контролирует ситуацию в ОРДЛО. Никогда она оттуда не уйдет», – отметил эксперт.

Как сообщалось ранее, 18 февраля, боевики атаковали позиции украинских бойцов сразу возле нескольких населенных пунктов Луганской области. В результате боев погиб один украинский защитник и четверо получили ранения. По данным Генштаба, у боевиков – четверо погибших и шестеро тяжело ранены. Президент Зеленский назвал утренний бой «провокацией».

Запись Пионтковский объяснил, чего добивается Путин атакуя ВСУ на Донбассе впервые появилась InfoResist.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.