Главные новости Москвы
Москва

Как недорого съездить в Грецию на мартовские праздники

Межсезонье - прекрасный период для экскурсионных поездок в Грецию. Комфортная погода, низкие цены в отелях, отсутствие толп туристов и привлекательные цены на туры. Так, отправиться в Салоники с туроператором Музенидис Трэвел в марте можно всего от 300 евро на человека.

Как недорого съездить в Грецию на мартовские праздники

Межсезонье - прекрасный период для экскурсионных поездок в Грецию. Комфортная погода, низкие цены в отелях, отсутствие толп туристов и привлекательные цены на туры. Так, отправиться в Салоники с туроператором Музенидис Трэвел в марте можно всего от 300 евро на человека.

ПОЧЕМУ САЛОНИКИ

В ассортименте туроператора Музенидис Трэвел в рамках зимней программы (длится до 26 апреля) представлено несколько туров с прилетом в Салоники. Это экскурсионные программы, которые охватывают практически большую часть материковой Греции, сити-туры, паломнические туры, шоп-туры, а также горнолыжные туры на болгарский курорт Банско.

Как отмечают представители Музенидис Трэвел, Салоники не очень известен на российском рынке как туристическое направление: многие туристы не имеют полного представления о культурных и исторических достопримечательностях культурной столицы Греции, а также ошибочно считают, что в городе нет гостиниц высокого уровня.

Это самое распространённое ошибочное мнение о городе. Салоники, второй по величине город Греции, располагает отличной, и что важно, новой отельной базой, которая по качеству не уступает многим европейским городам. В сочетании с гастрономией, шоппингом, ночной жизнью, историческим наследием, разнообразием экскурсионных поездок Салоники являются одним из самых доступных туристических направлений, - подчеркивают в Музенидис Трэвел.

СКОЛЬКО СТОИТ ТУР В САЛОНИКИ

Туроператор Музенидис Трэвел предлагает экскурсионные туры в Салоники с перелетом на рейсах Ellinair из Москвы два раза в неделю, из Минеральных Вод - один раз в неделю. Кроме того, отправиться из Москвы в Салоники можно в формате GDS-туров на рейсах Аэрофлота. Время в пути из Москвы всего 2 часа 30 минут.

Одним из самых популярных туров с прилетом в Салоники является программа Античная Греция: Салоники - Метеоры (Каламбака) - Дельфы - Афины - Микены - Нафплион -- Фермопилы - Салоники. Туристов ждет обзорная экскурсия по городу Салоники, экскурсия в Метеоры, посещение главного монастыря, знакомство с городом Дельфы, экскурсия в Арголиду, остановка у знаменитого Коринфского канала, посещение Древних Микен и г. Нафплион, обзорная экскурсия по городу Афины с посещением Акрополя, остановка в Фермопильском Ущелье.

На длинные выходные в марте стоимость тура Античная Греция (заезд 8 марта, 5 ночей) стоит от 57 887 р. на двоих взрослых. В стоимость тура входит: авиаперелет (в зависимости от выбранного тура), трансферы на автобусе с бесплатным WI-FI, проживание в отелях категории 3* - 4*, питание по программе (BB), экскурсии в сопровождении русскоязычного гида. Этот же тур на 7 дней обойдется в 67 663 р. на двоих.

В г.Салоники туроператор Музенидис Трэвел предлагает большое количество отелей любой звездности на выбор, среди которых есть и отели с подогреваемыми бассейнами. Стоимость номера в гостинице стартует от 50 евро в сутки.

КАКИЕ ОТЕЛИ ВЫБРАТЬ

Отели, рекомендуемые туроператором Музенидис Трэвел в г.Салоники:

Porto Palace Hotel 5*: от 39 881 р. на 6 ночей с заездами на мартовские праздники на двоих.

Capsis Bristol Boutique Hotel 4*: от 53 174 р.на 6 ночей на двоих.

Egnatia Palace Hotel 4*: от 89 116 р. на 6 ночей на двоих.

The Met Hotel 4*: от 52 682 р. на 6 ночей на двоих.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В САЛОНИКАХ

Подняться на Белую Башню. Это оборонительное сооружение на берегу залива Термаикос построили турки, но, кроме форта, башня успела побывать тюрьмой и местом массовых казней. После 1826 года, когда по указу османского султана Махмуда II здесь учинили чудовищную расправу над узниками, ее прозвали Кровавой башней. Такое название, наряду с Красной башней, было в ходу до конца 19 века.

В 1912 году город Салоники перешел под власть Греции — тогда башню перекрасили в белый, чтобы символически очистить от мрачного прошлого. Сейчас тут расположен музей, который рассказывает об истории, культуре и известных людях города. Наверху туристов ждет прекрасная смотровая площадка с чудесными видами, а флагштоком для греческого флага над Белой башней служит мачта турецкого броненосца Фехти-Буленд, потопленного греками в начале Балканских войн.

Перенестись в прошлое под аркой Галерия. На рубеже 3 и 4 веков римский император Галерий приказал возвести в честь своих побед триумфальную арку в Салониках. Величественная арка стала частью его погребального комплекса и, в отличие от мавзолея и дворца, с которыми была соединена галереями, частично выстояла до наших дней. Сегодня можно взглянуть на 29-метровый фрагмент западной стены арки и на гробницу Галерия.

В 5 веке погребальный ансамбль преобразовали в церковь, посвященную Георгию Победоносцу, — отсюда второе название: Ротонда Святого Георгия. С конца 16 века сооружение использовалось как мечеть, а в 1912 году тут открыли музей христианского искусства — с тех пор богослужения в ротонде проводятся только по великим церковным праздникам. В конце 80-х арку и гробницу Галерия включили в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Погрузиться в историю в Музее византийской культуры. Здесь собрана одна из самых богатых в Европе коллекций артефактов раннехристианской культуры и истории.

Первый зал музея знакомит с устройством палеохристианского храма, во втором можно в деталях изучить, как жили люди в эпоху раннего христианства: какие жилища строили, во что одевались, что ели и какой утварью пользовались. В третьем зале под названием От Елисейских полей к христианскому Раю рассказывается о палеохристианских кладбищах и погребальном искусстве, а в четвертом — о монашестве, иконоборчестве и деятельности Кирилла и Мефодия. Еще две экспозиции посвящены византийским императорам и быту в крепостях Византии. Наконец, в двух последних залах можно полюбоваться коллекцией старинных икон и собранием религиозных гравюр.

Сфотографироваться у инсталляции Зонтики. Инсталляцию Георгия Занголопулоса Зонтики на набережной Салоник установили в 1997 году, когда город признали культурной столицей Европы. С тех пор скульптура в восьми минутах ходьбы от Белой башни стала едва ли не самым инстаграмным местом в Салониках.

Сходить на шопинг. В Салониках надо обязательно прогуляться по местному рынку Модиано, который спрятался между улицами Эгнатия и Цимиски, чтобы прочувствовать местный торговый колорит. Здесь можно купить все — от фруктов, свежих осьминогов, оливкового масла до греческих сувениров и пляжных парео.

Продолжить шопинг можно на знаменитой торговой улице Цимиски — люксовые бренды находятся в торговом центре Attica, премиум-марки — в Notos Gallery и множество самых разных массовых марок на Цимиски. Помимо Цимиски, можно посетить бульвар Святой Софии недалеко от арки Галерия, где большой выбор греческих марок одежды: PinUp, Lynne, Raxevsky, BsB.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.