Главные новости Москвы
Москва
Январь
2020

Швыткин призывает США и Иран сесть за стол переговоров при посредничестве РФ

Швыткин призывает США и Иран сесть за стол переговоров при посредничестве РФ

Заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по обороне Юрий Швыткин считает, что США и Ирану нужно сесть за стол переговоров при посредничестве РФ.

"Вашингтон и Тегеран должны сесть за стол переговоров и прийти к единому знаменателю для разрешения конфликта, который разгорелся между ними", — отметил Юрий Швыткин в интервью iReactor.

Таким мнением парламентарий поделился после выступления главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова перед журналистами. Согласно заявлению главы внешнеполитического ведомства РФ, Москва готова оказать помощь в налаживании диалога между Вашингтоном и Тегераном, если обе стороны проявят к этому реальный интерес.

Швыткин призывает США и Иран сесть за стол переговоров при посредничестве РФ

Швыткин напомнил, что ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась из-за преступного поведения Соединенных Штатов.

По словам эксперта, ближневосточный кризис, все больше обостряющийся из-за действий Вашингтона, может довести до непредсказуемых последствий. 

"Поэтому Россия призывает все стороны к политическому и мирному урегулированию. Надо идти по пути деэскалации напряженности в данном регионе, что способствует выстраиванию взаимоотношений для того, чтобы на Ближний Восток вернулись мир и спокойствие", — заявил Швыткин.

Российский политик также назвал недопустимыми слова Госсекретаря США Майка Помпео относительно того, что Иран должен стать "нормальной страной".

"Подобные заявления уже являются неким сигналом возвеличивания США над Ираном, что недопустимо. Это два отдельных государства, вне зависимости от военной мощи, независимо от их экономического состояния. И они должны выстроить взаимоотношения на равнопартнерской основе", — резюмировал собеседник издания.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.