Главные новости Москвы
Москва
Февраль
2019

Городские службы перешли на особый режим работы из-за оттепели и сильных осадков

026
12.02.2019 16:04. Агентство "Москва".

Коммунальные службы столицы со вторника, 12 февраля, переведены в особый режим работы в связи с поступлением неблагоприятного прогноза погоды. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«По прогнозам синоптиков, к вечеру среды в городе может выпасть от 7 до 12 мм осадков, это треть месячной нормы. Осадки выпадут преимущественно в виде дождя и мокрого снега при колебаниях температур от минус 1 до плюс 2 градусов. С учетом сложных погодных условий, переходов температуры через 0 градусов, коммунальные службы проведут противогололедную обработку улично-дорожной сети», - сказал П.Бирюков.

Он отметил, что при подготовке водосточной сети к оттепели ГУП «Мосводосток» сосредоточил свои силы на очистке водоприемных колодцев от снега и наледи для беспрепятственного поступления талых вод.

«Работы по очистке колодцев проводятся после каждого снегопада, в первую очередь, это касается элементов дренажной системы, расположенных в низинах и котловинах, у остановок общественного транспорта, ТПУ, станций метро и МЦК, а также на основных городских магистралях», - пояснил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства.

П.Бирюков напомнил, что всего за зимний период было очищено почти 37 тыс. колодцев, обследовано и очищено от крупногабаритного мусора более 2,3 тыс. км крупных водосточных трубопроводов.

«В настоящее время организовано круглосуточное дежурство бригад Мосводостока в пониженных местах для поддержания работоспособного состояния водоприемных колодцев. При необходимости может быть задействовано более 70 единиц специализированной откачивающей техники и около 110 единиц откачивающих средств малой механизации», - добавил глава комплекса городского хозяйства.

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.