Главные новости Москвы
Москва
Ноябрь
2018
123456789101112131415161718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

США нанесли России точечный санкционный удар

США нанесли России точечный санкционный удар

Соединенные Штаты в четверг ввели санкции против двух украинцев, одного россиянина и девяти компаний в Украине и России, причастных к аннексии Крыма и к связанным с этим нарушениям прав человека.

Одно из пидсанкцийних предприятий - ООО "Южный проект" - связано с банком "Россия" и российским бизнесменом Юрием Ковальчуком, сообщает Министерство финансов США.

"Министерство финансов продолжает давление на компании с российским капиталом, получающие доходы благодаря незаконной аннексии и оккупации Крыма", - заявила представительница ведомства Сигал Манделкер.

Санкции имеют целью еще больше наказать Москву за аннексию Крымского полуострова в 2014 году и за поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

В санкционный список попал офицер ФСБ Андрей Сушко. По мнению США, он несет ответственность за похищение в 2017 году крымскотатарского активиста, который подвергся пыткам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США готовит для России "драконовские" санкции

Санкции также направлены против компаний, наживающихся на оккупации Крыма. Среди них - курортный спа-отель "Мечта" в Ялте, инвестируемый крупнейшим российским банком "Сбербанк".

В черном списке оказалось "министерство государственной безопасности" луганских боевиков.

Также под санкции попали Владимир Зарицкий и Александр Басов.

Зарицкий является бывшим главнокомандующим Ракетными войсками и артиллерией России. Он владеет ООО "УКИП", расположенным в Симферополе.

Басов так называемый "заместитель министра государственной безопасности ЛНР". В США отмечают, что данная структура сепаратистов виновна в серьезных нарушениях прав человека.

Ранее стало известно, что в США запустили механизм рассмотрения пакета мер против России, получившего неофициальное название "драконовские санкции".

Комментарии для сайта Cackle