Главные новости Москвы
Москва
Октябрь
2018

Комиссия по монументальному искусству поддержала установку памятника А.Тарасову у «Мегаспорта»

11.10.2018 17:03. Агентство "Москва".

Комиссия по монументальному искусства рекомендовала столичному парламенту рассмотреть установку памятника советскому хоккеисту, футболисту и тренеру по этим видам спорта Анатолию Тарасову вблизи дворца спорта «Мегаспорт». Соответствующее решение принято в ходе заседания комиссии.

Как сообщается в материалах к заседанию, памятник предлагается установить в дар городу. Соответствующее предложение поступило от Новосибирского регионального общественного фонда «Карелин-Фонд», финансирование планируется организовать из внебюджетных источников за счет благотворительных пожертвований частных лиц.

Уточняется также, что место, которое предлагалось фондом изначально, не было одобрено в столичном департаменте культурного наследия.

«Департамент принципиально не возражает против установки памятника. Предполагаемое место установки памятника - на территории аллеи Славы авиаторов на Ходынском поле запроектировано под возведение памятника Герою Советского Союза В.Чкалову, в связи с чем установка объекта на данной территории не может быть поддержана», - сообщается в заключении ведомства.

Установку памятника также поддержал Совет депутатов муниципального округа Хорошевский, однако его члены также предложили изменить изначально предлагаемое место установки.

Комментарии для сайта Cackle