Главные новости Москвы
Москва

Порядка 59,5 тыс. болельщиков перевез городской транспорт после матча Хорватия-Англия в «Лужниках»

12.07.2018 02:14. Агентство "Москва".

Порядка 59,5 тыс. болельщиков после окончания матча чемпионата мира по футболу 2018 г. на стадионе «Лужники» между сборными Хорватии и Англии воспользовались городским транспортом, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«После окончания матча в «Лужниках» между сборными Англии и Хорватии городским транспортом воспользовались 59,5 тыс. болельщиков из 78 тыс., которые находились на стадионе», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что порядка 54 тыс. зрителей уехали на метро и поездах Московского центрального кольца, около 4 тыс. воспользовались бесплатными шаттлами S1 до метро «Парк Культуры», аккредитованные такси перевезли 1 тыс. 370 пассажиров. Остальные болельщики ушли пешком.

Как пояснил заммэра Москвы, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, болельщики покинули стадион за час и 10 минут - это лучший результат по «Лужникам». «Чемпионат мира близится к завершению. За время проведения чемпионата мы успели наладить схему перевозки болельщиков после игр - зрители покидают территорию стадиона организованно и без задержек», - резюмировал М.Ликсутов.

На стадионе «Лужники» 11 июля был сыгран полуфинальный матч ЧМ-2018 г., в котором со счетом 2:1 сборная Хорватии одержала победу над командой Англии. Теперь в «Лужниках» 15 июля состоится финальная игра турнира Франция-Хорватия.

Комментарии для сайта Cackle